Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Посольство назвало число готовых покинуть эпицентр коронавируса россиян

Всего посольству удалось узнать о нахождении в эпицентре распространения вируса более 200 россиян
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Провинцию Хубэй, в которой была зафиксирована вспышка нового коронавируса, готовы покинуть порядка 130 россиян. Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-атташе посольства России в Китае Георгий Егоров.

По его словам, всего дипломатам удалось установить связь с 202 гражданами России, которые находятся в провинции Хубэй. Егоров отметил, что о времени эвакуации людям будет сообщено дополнительно. Ориентировочно она пройдет 3–4 февраля.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля
Общество

Посольство при этом предупредило, что всех эвакуированных из Уханя после прибытия в Россию ожидает 14-дневный карантин. Где конкретно будут содержаться вернувшиеся из Китая граждане, не сообщается.

Накануне президент Владимир Путин отдал приказ привлечь к эвакуации россиян из Китая самолеты ВКС России. На их борту будут находиться в том числе медики и специалисты в области вирусологии.

Ухань и другие крупные города Китая блокированы властями. Официально покинуть их можно лишь при наличии разрешения властей. КНР разрешает другим странам эвакуировать своих граждан.