Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45
Вирус из Китая ,  
0 

Правительство разъяснило меру о приостановке безвизового обмена с Китаем

Россия временно перестанет принимать граждан Китая, которые традиционно прибывали в рамках безвизовых групповых туристических поездок. Мера никак не будет ограничивать россиян, желающих посетить КНР
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Мера о временной приостановке безвизовых туристических поездок коснется только граждан Китая, прибывающих в Россию в рамках безвизовых групповых турпоездок, и никак не ограничивает россиян от поездок в КНР. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на аппарат правительства.

«Мы никак не ограничиваем российских граждан от поездок в Китай, но настоятельно рекомендуем от них воздержаться», — сказал собеседник агентства.

Россия приостановила безвизовые поездки с Китаем из-за вируса
Общество

В субботу на сайте правительства было обнародовано постановление о новых мерах в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV на территории России.

В частности, следовало из документа, со 2 февраля Россия временно приостанавливает безвизовые групповые поездки для граждан Китая. Кроме того, вводится временный запрет на прием документов, оформление и выдачу рабочих виз гражданам Китая. Будут также приостановлены оформление и выдача приглашений для граждан Китая на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности.

С 2000 года между Россией и Китаем действует соглашение, согласно которому организованные туристические группы в составе не менее пяти и не более 50 граждан могут посещать страны без оформления визы. Срок безвизового пребывания таких групп в КНР и России ограничен 15 днями.