Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Путин согласился провести голосование о Конституции 22 апреля Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12 Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси Политика, 18:09 В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу Общество, 18:05 Украина на пять лет ввела пошлины на канаты и тросы из России Бизнес, 18:04 Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг Спорт, 17:57
Вирус из Китая ,  
0 

Российским авиакомпаниям разрешили летать в Китай в чартерном режиме

Ранее власти анонсировали ограничение регулярных рейсов в Китай из-за вспышки коронавируса. При этом допускалась возможность дать компаниям проводить чартерные рейсы для вывоза россиян из КНР
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Режим работы российских авиакомпаний, выполняющих полеты в Китай и из него, с 1 февраля изменится с регулярного на чартерный, сообщил РБК представитель Минтранса.

«Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета. Информация обо всех таких случаях будет размещена на сайтах перевозчика», — заявили в министерстве.

Для мониторинга ситуации по перевозкам россиян и иностранцев на территорию КНР и с нее создали оперативный штаб Росавиации, который возглавил руководитель ведомства Александр Нерадько.

Вирус из Китая пришел в Россию. Главное
Общество

Днем 31 января стало известно, что в России выявили первых зараженных коронавирусом 2019-nCov: ими оказались два гражданина Китая, в Забайкалье и Тюмени. По данным на 31 января, в общей сложности заражено 9910 человек, 213 стали жертвами вируса.

Одновременно с этим было объявлено, что с 1 февраля авиасообщение с КНР будет ограничено регулярными рейсами «Аэрофлота» из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, в Россию при этом будут летать четыре китайских перевозчика. Все рейсы будут обслуживать в терминале F аэропорта Шереметьево.

Moody’s сравнило «черного лебедя» коронавируса с пандемией «испанки»
Экономика

Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что российская сторона будет обращаться к китайской, чтобы та разрешила сохранить слоты регулярных рейсов как чартерные, «чтобы мы имели возможность вывозить наших граждан в случае их желания».

По словам Голиковой, в китайском городе Ухань, закрытом из-за вируса, находятся 300 россиян, еще 314 — в провинции Хубэй, административным центром которой является Ухань. Им предложат покинуть КНР и в случае согласия по прибытии Россию всех сперва отправят на 14-дневный карантин.

В Китае находятся 2665 туристов из России, которые поехали туда по путевкам. Они должны вернуться на родину чартерными рейсами к 4 февраля.