Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16 Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по сделкам с новостройками Недвижимость, 11:15 Четыре законных случая, когда налоговая может требовать документы Pro, 11:13 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 11:12 Число новых случаев COVID-19 в Москве вновь превысило 3 тыс. Общество, 11:08 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Спорт, 11:06 Билли Айлиш опубликовала новый тизер фильма-концерта от Disney+ Стиль, 11:02 ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59 Второй за день проект Ходорковского объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 10:59 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 10:57 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Спорт, 10:53 В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет Крипто, 10:52 СМИ узнали о рисках для Avito и «Яндекса» из-за законопроекта о биометрии Технологии и медиа, 10:47 Boeing разобрался с 737 MAX, но проблемы остались. Покупать ли его акции Pro, 10:46
Политика ,  
0 

NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами

Разведка США сообщила администрации президента страны Дональда Трампа об отсутствии прямых доказательств приписываемого Москве сговора с боевиками движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

Источники газеты рассказали, что специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Национального контртеррористического центра (НКТЦ) при аппарате директора Нацразведки США оценили данные о связи России с талибами как информацию «средней надежности». В документе указывается на отсутствие уверенности в достоверности таких данных.

В то же время Агентство национальной безопасности (АНБ) США сообщило, что не располагает информацией, подтверждающей «сговор» России с талибами.

Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером
Политика
Мария Захарова

В конце июня The New York Times и The Washington Post со ссылкой на анонимные источники передали, что российская разведка якобы вступила в сговор со связанными с «Талибаном» боевиками и предлагала им деньги за убийство американских военнослужащих в Афганистане. По информации изданий, эти сведения были получены разведкой США при допросах захваченных в плен боевиков.

В Кремле публикации назвали нелепыми, а в российском МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами. Движение «Талибан» в свою очередь также опровергло эту информацию.

В США публикации вызвали неоднозначную реакцию. Трамп назвал статью NYT заказной, а официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что у Минобороны США нет доказательств связей России с талибами. При этом представители Демократической партии США потребовали немедленно ввести санкции против России за «сговор» с боевиками.