Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Политика ,  

Песков назвал нелепыми утверждения о «сговоре» России с талибами

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Сообщения о том, что Россия предлагала боевикам радикального движения «Талибан» (запрещено в России) вознаграждение за убийства американских военных, являются нелепыми. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу NBC.

«Вы знаете, может, это прозвучит грубо, но это на 100% чушь собачья. Это недипломатично, но это чушь собачья», — сказал Песков на английском. Он отметил, что распространять такую информацию «просто нелепо».

«Я не думаю, что такая ситуация вообще возможна», — заявил представитель Кремля.

Демократы потребовали объяснений от разведки о «сговоре» России и талибов
Политика
Нэнси Пелоси

26 июня New York Times (NYT) сообщила о том, что подразделение российской военной разведки якобы предлагало вознаграждение для связанных с «Талибаном» боевиков за убийство военных США и других стран, входящих в коалицию в Афганистане. Позднее газета Washington Post опубликовала материал о том, что несколько американских военнослужащих погибли в Афганистане в результате «сговора» боевиков движения «Талибан» с Россией.

В МИД России эти сообщения назвали «незатейливым вбросом». В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что статья NYT — «заказная», он сравнил ее с материалами о его связях с Россией в преддверии выборов 2016 года.