Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве Общество, 12:10 Мишустин заявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян Общество, 12:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 12:05  Макафи сравнил Биткоин с Ethereum и Monero Крипто, 12:01 Воробьев заявил об отсутствии предпосылок для спецпропусков в Подмосковье Общество, 11:59 Глава Подмосковья — РБК: «Шрам останется у каждого малого предприятия» Экономика, 11:56 Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ Недвижимость, 11:54 Главный тренер «Барыса» не договорился с клубом о новом контракте Спорт, 11:43 СМИ назвали местом проведения UFC 249 индейскую резервацию Спорт, 11:40 Мишустин обязал компенсировать зрителям отмену концертов Общество, 11:38 Работу всем: 3 стереотипа о трудоустройстве людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:37 Россиянам дадут льготные кредиты на машины. Как получить Авто, 11:35 Около 40% москвичей сочли такси и каршеринг опасными во время пандемии Общество, 11:33 Мишустин анонсировал начало выплат оставшимся за рубежом россиянам Общество, 11:31
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина

Правительство сосредоточится на исполнении положений послания Путина Федеральному собранию, сообщил Мишустин. Медведев пожелал преемнику успехов и отметил, что работа в правительстве «требует максимальной отдачи»

Премьер-министр России Михаил Мишустин после встречи со своим предшественником Дмитрием Медведевым назвал главную задачу нового правительства, передает «РИА Новости». Кабмин должен сосредоточиться на исполнении положений послания президента Федеральному собранию, указал он.

Мишустин поблагодарил Медведева за совместную работу. «Я тоже был частью правительства, которое сегодня собралось, всех коллег знаю лично», — заявил премьер. Обращаясь к членам кабмина, он отметил, что все продолжают исполнять свои обязанности в соответствии с указом Владимира Путина. Мишустин добавил, что встретится с ними «в ближайшее время после соответствующих консультаций и объявления состава нового кабинета».

Мишустин представил Госдуме свою программу на посту премьера. Главное
Политика

Медведев, в свою очередь, заявил, что изменения в составе правительства «естественны для любой страны и не являются чем-то особенным». Они знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные», — считает экс-премьер.

Он выразил уверенность, что уходящий кабмин будет в полной мере делать свою работу и пожелал успехов Мишустину и тем, кто войдет в новый состав правительства. Медведев отметил, что работа в правительстве — «один из самых сложных видов деятельности», который требует максимальной отдачи и всегда критично оценивается людьми.

Встреча Медведева и Мишустина тет-а-тет прошла 17 января и продлилась более часа.

Михаил Мишустин возглавит новое правительство
Политика

Медведев объявил об отставке правительства 15 января, после того как президент Владимир Путин завершил послание к Федеральному собранию. Это решение он объяснил необходимостью выполнить предложения главы государства по реформе политической системы (в их числе — изменение роли парламента и закрепление в Конституции роли Госсовета).

Как Госдума назначала Мишустина главой правительства. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На следующий день, 16 января, Путин подписал указ о назначении премьер-министром Мишустина и включил его в состав Совета безопасности. Ранее новый глава правительства руководил Федеральной налоговой службой. Медведев в тот же день был назначен заместителем главы Совбеза.

Выступая в Госдуме с программной речью, Мишустин заявил, что новое правительство займется вопросами повышения качества благосостояния граждан, улучшением ситуации в предпринимательстве, цифровизацией реального сектора экономики и другими задачами. Кандидаты на посты в новом правительстве будут представлены президенту в ближайшее время, пообещал он.