Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59 В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 16 апр, 23:46 Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 16 апр, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 16 апр, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16 апр, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 16 апр, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 16 апр, 22:38
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Путин назначил Мишустина новым премьер-министром

Указ главы государства уже вступил в силу, параллельно бывшего премьера Дмитрия Медведева назначили на новую должность в Совете безопасности
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Новодережкин Антон / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства, сообщается на сайте Кремля.

Документ вступил в силу со дня подписания.

Одновременно на сайте Кремля опубликовали указ, в соответствии с которым вводится должность заместителя председателя Совета безопасности, этот пост получил теперь уже бывший премьер Дмитрий Медведев.

Он пожелал успехов следующему составу правительства и выразил уверенность в том, что они справятся с реализаций задач, которые Путин огласил в послании к Федеральному собранию.

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин
Фотогалерея 

Накануне, 15 января, Медведев объявил, что правительство уходит в отставку. Это произошло спустя несколько часов после оглашения послания президента Федеральному собранию, в ходе которого Путин предложил внести в Конституцию несколько поправок, в частности закрепив в ней статус Госсовета и дав Думе полномочия утверждать, а не только согласовывать, председателя правительства, вице-премьеров и министров.

Мишустин представил Госдуме свою программу на посту премьера. Главное
Политика

На пост главы правительства Путин выдвинул руководителя Федеральной налоговой службы Мишустина, его кандидатуру поддержали 383 депутата, еще 41 воздержался от голосования, против не выступил никто.

В ходе выступления в нижней палате парламента Мишустин представил свою программу, к задачам кабмина он отнес заботу о семье и детях, повышение качества управления, рост благосостояния граждан, улучшение ситуации в предпринимательстве и эффективное использование ресурсов, которые есть у правительства.