Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Путин назначил Медведева на новую должность

Освобожденный от исполнения обязанностей главы правительства Дмитрий Медведев назначен заместителем Владимира Путина в Совете безопасности страны
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (Фото: Астахов Дмитрий / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева заместителем главы Совета безопасности России.

В указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что Медведев освобожден от исполнения обязанностей главы правительства страны. Другим указом Путин назначил новым премьер-министром Михаила Мишустина.

15 января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства Дмитрия Медведева и предложил Госдуме в качестве нового премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

«Очевидное понижение Медведева»: западные СМИ — об отставке правительства
Политика

О своем решении уйти в отставку Медведев объявил 15 января на встрече президента с членами правительства. Свой шаг он объяснил желанием дать президенту реализовать предложения по реформе политической системы страны, о которых Путин заявил в своем послании Федеральному собранию. В частности, президент предложил пойти навстречу желанию парламента «взять на себя большую ответственность за формирование правительства» и дать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и министров.

«Мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения», — заявил Медведев.

Путин назначил Мишустина новым премьер-министром
Политика

Путин, в свою очередь, сказал, что специально для Медведева создаст новую должность — заместителя главы Совета безопасности, поручив ему заниматься вопросами безопасности и обороноспособности.

«Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он в будущем занялся вопросами именно этого свойства, этой категорией вопросов», — пояснил Путин.

16 января на официальном портале правовой информации был опубликован указ, в соответствии с которым перечень существующих в России государственных должностей был дополнен постом зампреда Совбеза. Тем же указом заместитель главы Совета безопасности был включен в число постоянных членов органа.

Председателем Совета безопасности является президент России, в качестве постоянных членов в него входят также руководитель президентской администрации, глава правительства, секретарь Совбеза, спикер Госдумы и председатель Совета Федерации, а также директора ФСБ и СВР, министры обороны, внутренних и иностранных дел и специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.