Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Трамп поручил Минфину существенно усилить санкции против Ирана

О расширении санкционного режима президент США заявил на фоне обвинений в адрес Ирана по поводу причастности к атакам на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии. Тегеран отрицал свою причастность к нападению
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Reuters)

Американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана.

«Я только что поручил министру финансов существенно усилить санкции против Ирана», — написал он.

Хуситы пригрозили повторить атаки на объекты Saudi Aramco
Политика
Фото:Fahad Shadeed / Reuters

После атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии США обвинили в случившемся Иран. Об ответственности за нападение на объекты Saudi Aramco заявляли йеменские хуситы. Сенатор Линдси Грэм призвал обсудить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам в Иране, если страна продолжит провокации.

The Wall Street Journal писала, что Вашингтон поделился с Эр-Риядом данными своих разведслужб, согласно которым за атакой на объекты в Саудовской Аравии стоит Тегеран. Представители королевства, однако, сочли, что в отчетах американской разведки недостаточно доказательств этой версии.

Екатерина Грушевенко Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке
Мнение
Фото:Hasan Jamali / AP

После заявлений Вашингтона в Корпусе стражей исламской революции (КСИР) предупредили, что все американские военные базы и суда, расположенные в радиусе 2 тыс. км от территории Исламской Республики, находятся в зоне досягаемости иранских ракет. В ноте, направленной Соединенным Штатам, говорилось, что Тегеран примет ответные меры в случае любых действий против страны, а также что Иран не имеет отношения к атаке беспилотников.

Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отказывается от любых переговоров с американской стороной.