Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29 Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции Инвестиции, 17:26 Как переживают потерю обоняния люди, чья работа связана с дегустациями Стиль, 17:23 Украина не заметила ночную перестрелку на границе с Россией Политика, 17:23 Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано» Общество, 17:13 На Луне установили флаг Китая. Фото Общество, 17:07 В Москве сменились лидеры в рейтинге девелоперов по вводу жилья Недвижимость, 16:57 Курс евро упал ниже ₽90 на фоне дорожающей нефти Инвестиции, 16:57 В Москве завели дело из-за поддельных справок об отсутствии COVID-19 Общество, 16:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана

BRENT BR-1.21 $63,84 -3,01%
Фото:Essam Al-Sudani / Reuters
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Минобороны Саудовской Аравии в среду, 18 сентября, на специальном брифинге представит иранское оружие, которое использовалось во время атаки по объектам нефтяной компании Saudi Aramco, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление министерства.

Последствия атаки дронов на Saudi Aramco засняли из космоса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Объекты Saudi Aramco были атакованы беспилотниками 14 сентября, после нападения добыча нефти в стране сократилась более чем на 50%, из-за чего цены на нефть выросли почти на 20% в ходе торгов в понедельник. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские постанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что за атакой стоит Иран. Президент Дональд Трамп не стал говорить, кого Вашингтон считает ответственным, объяснив, что хочет сверить имеющуюся информацию с Эр-Риядом.

Екатерина Грушевенко Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке
Мнение
Фото:Hasan Jamali / AP

По данным источников CBS News, атаку провели из южной части Ирана, собеседники телеканала CNN говорили, что дроны запустили с иранской базы близ границы с Ираком.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК