Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана
BRENT BR-12.19 $63,84 -3,01%
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Минобороны Саудовской Аравии в среду, 18 сентября, на специальном брифинге представит иранское оружие, которое использовалось во время атаки по объектам нефтяной компании Saudi Aramco, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление министерства.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на Saudi Aramco засняли из космоса. Фоторепортаж

Объекты Saudi Aramco были атакованы беспилотниками 14 сентября, после нападения добыча нефти в стране сократилась более чем на 50%, из-за чего цены на нефть выросли почти на 20% в ходе торгов в понедельник. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские постанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что за атакой стоит Иран. Президент Дональд Трамп не стал говорить, кого Вашингтон считает ответственным, объяснив, что хочет сверить имеющуюся информацию с Эр-Риядом.

Мнение
Екатерина Грушевенко Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке

По данным источников CBS News, атаку провели из южной части Ирана, собеседники телеканала CNN говорили, что дроны запустили с иранской базы близ границы с Ираком.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК