Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Трамп поручил Минфину существенно усилить санкции против Ирана

О расширении санкционного режима президент США заявил на фоне обвинений в адрес Ирана по поводу причастности к атакам на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии. Тегеран отрицал свою причастность к нападению
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Reuters)

Американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана.

«Я только что поручил министру финансов существенно усилить санкции против Ирана», — написал он.

Хуситы пригрозили повторить атаки на объекты Saudi Aramco
Политика
Фото:Fahad Shadeed / Reuters

После атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии США обвинили в случившемся Иран. Об ответственности за нападение на объекты Saudi Aramco заявляли йеменские хуситы. Сенатор Линдси Грэм призвал обсудить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам в Иране, если страна продолжит провокации.

The Wall Street Journal писала, что Вашингтон поделился с Эр-Риядом данными своих разведслужб, согласно которым за атакой на объекты в Саудовской Аравии стоит Тегеран. Представители королевства, однако, сочли, что в отчетах американской разведки недостаточно доказательств этой версии.

Екатерина Грушевенко Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке
Мнение
Фото:Hasan Jamali / AP

После заявлений Вашингтона в Корпусе стражей исламской революции (КСИР) предупредили, что все американские военные базы и суда, расположенные в радиусе 2 тыс. км от территории Исламской Республики, находятся в зоне досягаемости иранских ракет. В ноте, направленной Соединенным Штатам, говорилось, что Тегеран примет ответные меры в случае любых действий против страны, а также что Иран не имеет отношения к атаке беспилотников.

Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отказывается от любых переговоров с американской стороной.