Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12
Экономика ,  
0 
Трамп поручил Минфину существенно усилить санкции против Ирана
О расширении санкционного режима президент США заявил на фоне обвинений в адрес Ирана по поводу причастности к атакам на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии. Тегеран отрицал свою причастность к нападению
Дональд Трамп (Фото: Reuters)

Американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана.

«Я только что поручил министру финансов существенно усилить санкции против Ирана», — написал он.

Политика
Хуситы пригрозили повторить атаки на объекты Saudi Aramco

После атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии США обвинили в случившемся Иран. Об ответственности за нападение на объекты Saudi Aramco заявляли йеменские хуситы. Сенатор Линдси Грэм призвал обсудить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам в Иране, если страна продолжит провокации.

The Wall Street Journal писала, что Вашингтон поделился с Эр-Риядом данными своих разведслужб, согласно которым за атакой на объекты в Саудовской Аравии стоит Тегеран. Представители королевства, однако, сочли, что в отчетах американской разведки недостаточно доказательств этой версии.

Мнение
Екатерина Грушевенко Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке

После заявлений Вашингтона в Корпусе стражей исламской революции (КСИР) предупредили, что все американские военные базы и суда, расположенные в радиусе 2 тыс. км от территории Исламской Республики, находятся в зоне досягаемости иранских ракет. В ноте, направленной Соединенным Штатам, говорилось, что Тегеран примет ответные меры в случае любых действий против страны, а также что Иран не имеет отношения к атаке беспилотников.

Фотогалерея 
Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отказывается от любых переговоров с американской стороной.