Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
Без связей с общественностью
Газета № 44 (1577) (1203) Общество, 12 мар, 2013 01:04
0
Без связей с общественностью
За связь с «делом «Оборонсервиса» госструктура Минобороны наказала пресс-службу
Фото: ИТАР-ТАСС

Спецстрой России, структурно входящий в Минобороны и строящий для всех силовых ведомств и спецслужб, оказался в интересном положении. Госструктура уже несколько недель работает без пресс-службы. По данным РБК daily, ее представители пострадали из-за того, что имя директора Спецстроя Григория Нагинского стало упоминаться в увязке со скандальными разоблачениями в «Оборонсервисе». Г-н Нагинский — один из немногих из команды экс-министра Анатолия Сердюкова, кто сохранил свой пост после прихода в Минобороны Сергея Шойгу.

О том, что федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) более двух недель работает без пресс-службы, РБК daily рассказал источник в Минобороны. Раздел «пресс-служба» на сайте ведомства остался, но на нем нет ни одного упоминания о конкретных людях. По указанным телефонам пресс-службы никто не отвечает.

Оперативный дежурный Спецстроя соединил корреспондента РБК daily с приемной, оттуда звонок перенаправили сотруднику, который пообещал подыскать кого-нибудь, работающего с прессой. Через какое-то время журналисту был предоставлен телефон некоего Станислава Маймина. Сам он в телефонном разговоре представился заместителем начальника пресс-службы, однако, по данным РБК daily, в действительности он штатно является сотрудником другого отдела. Дать комментарий по телефону г-н Маймин не смог. На вопрос о начальнике пресс-службы он ответил, что «его пока нет в Спецстрое». Дозвониться до экс-начальника пресс-службы Дмитрия Кричевцова РБК daily вчера не удалось.

Спецстрой — строительный гигант, подчиненный Минобороны. До апреля 2011 года структурой 13 лет руководил Николай Аброськин, ныне депутат Госдумы от «Единой России». Его сменил Григорий Нагинский, занимавший на тот момент пост замминистра обороны. Нагинский — человек из команды Анатолия Сердюкова, выходец из Петербурга, до чиновничьей карьеры в Минобороны — известный бизнесмен. Он один из немногих, кому удалось сохранить свой пост после прихода нового министра обороны Сергея Шойгу. По данным РБК daily, Шойгу несколько раз встречался с Нагинским, и тому удалось убедить министра, что он не является на 100% человеком из команды Сердюкова и легко может переориентироваться на новое руковод­ство.

Однако в феврале имя главы Спецстроя стало упоминаться в материалах прессы о расследовании «дела «Оборонсервиса». ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящее в стройхолдинг «Титан-2», созданный г-ном Нагинским (совладельцы холдинга — жена и дочь Григория Нагинского), приобрело 29,9% акций 31-го Государственного проектного института спецстроительст­ва (ГПИСС), проектировавшего установки РВСН и объекты воздушно-космической обороны. Эпизод с продажей по сниженной цене акций института вошел в одно из уголовных дел и, по сути, послужил началом расследования «дела «Оборонсервиса».

По словам источника РБК daily в Минобороны, жерт­вами скандала стали пока только сотрудники пресс-службы, которые ответственны за имидж госструктуры, в том числе ее руководителя.