Как готовить коктейль, который создали в честь Елисейских Полей
Коктейль Champs-Élysees («Елисейские Поля») придумали в 1925 году. В год столетия парижские бары решили его обновить

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Свое название микс получил в честь центральной улицы Парижа. Она тянется от площади Согласия до Триумфальной арки.
Впервые рецепт коктейля был опубликован в книге американской писательницы Нины Тойе Drinks — Long & Short, которая вышла в 1925 году.
«В лучшем виде вкус «Елисейских Полей» именно такой — как прогулка по бульвару ранним летом, когда солнечный свет струится сквозь каштаны. Он попеременно освежающий и сложный, интуитивный и интеллектуальный, в зависимости от того, насколько вам хочется думать о нем при каждом глотке», — описывает его Robb Report.
Как готовили Champs-Élysees
Ингредиенты
- Коньяк — 45 мл
- Ликер «Шартрез» — 15 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Биттер «Ангостура» — 1 капля
Процесс приготовления
- Все ингредиенты вылить в шейкер и смешать.
- Перелить в коктейльный бокал.
В обновленную версию коктейля, которая получила название Champs-Élysees 2.0, к коньяку и «Шартрезу» добавляют абрикосовый ликер, кислый сок вержус, который делают из недозрелого винограда, и биттер. Помимо алкогольного твиста, в парижских заведениях будут также предлагать безалкогольную версию микса.















