Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина

Первостепенная задача властей — это сохранить здоровье россиян, в том числе тех, кто не может вернуться из-за границы, сообщили в Кремле. Для их вывоза Минтранс и МИД «работают не покладая рук», добавили там
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Сейчас любые просчеты экономического ущерба из-за введения карантина в регионах России вторичны, главная задача — сохранить здоровье людей, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отвечал на вопрос о том, просчитывали ли власти ущерб от введения карантина.

Также пресс-секретаря президента спросили, что удерживает Кремль от введения режима ЧП. «Могу только сказать, что принимаются те меры, которые считаются наиболее предпочтительными и наиболее эффективными», — ответил на это Песков.

Он также сказал, что Минтранс и МИД «работают не покладая рук» для вывоза оставшихся за рубежом россиян, которые пока не могут вернуться в Россию из-за закрытия границ. «Это очень важное и ответственное направление работы. Очень эффективно работают наши соответствующие ведомства», — отметил представитель президента.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа
Общество

Из-за эпидемии коронавируса в России больше всего, в частности, пострадали транспортная и туристическая сферы, а также сферы культуры и общепита, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что им правительство окажет первоочередную поддержку.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

За прошедшие сутки в стране стало известно о еще 302 заразившихся коронавирусом. Впервые случаи заболевания были зарегистрированы в пяти регионах — Владимирской и Вологодской областях, в Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. Общее количество заразившихся в стране выросло до 1836 человек. Кроме того, 30 марта стало известно о еще двух смертях пациентов с коронавирусом — во Владимирской области, где это первый подобный случай, и в Москве. Таким образом, число умерших в России с COVID-2019 увеличилось до 11.

В ходе борьбы с эпидемией Москва и Подмосковье запретили жителям выходить из дома без особой необходимости. Вслед за ними 30 марта режим самоизоляции ввели власти Калининградской области, также до конца дня он будет действовать и в Якутии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом