Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Калининградской области ввели режим самоизоляции

Ранее такой режим ввели Москва, Московская и Мурманская области, также ограничили передвижение граждан в Чечне. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил остальным регионам проработать введение аналогичных мер
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

В Калининградской области вводится режим самоизоляции, обязательный для всех граждан, сообщил губернатор области Антон Алиханов, передает «РБК Калининград».

Мера начнет действовать с полуночи 31 марта, предполагаемое окончание срока действия ограничений — 5 апреля, однако их могут продлить.

Жителям области запрещено покидать дома, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также вынести мусор и выгулять домашних животных. За соблюдением этих требований будут следить сотрудники МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора и местной администрации.

Первыми из регионов режим полной самоизоляции ввели Москва и Московская область. Ограничения на перемещение граждан в Москве начали действовать с 30 марта, в Подмосковье — с вечера 29 марта.

Кроме запрета на выход из дома, жителям двух регионов также предписано соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Власти пообещали позже привести в действие систему, отслеживающую соблюдение этих ограничений, а также ввести наказания за нарушение условий самоизоляции.

Мишустин назвал пострадавшие от коронавируса отрасли
Бизнес
Фото:  АГН Москва / Global Look Press

Помимо этого был разработан ряд поддерживающих мер для жителей Москвы и Московской области. Пациенты, проходящие лечение от коронавируса на дому, а также медики, задействованные в мероприятиях по борьбе с вирусом, бесплатно получат лекарства, также будет выплачено пособие тем, кто потерял работу.

Позже по примеру Москвы и Подмосковья режим обязательной самоизоляции ввела Мурманская область. Также ограничения на передвижение граждан были введены в Чечне.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил остальные регионы обратить внимание на эти меры и проработать их введение на своей территории. Он назвал эти меры логичным продолжением политики президента Владимира Путина.

На прошлой неделе Путин объявил о том, что с 30 марта начнется нерабочая неделя для того, чтобы противодействовать распространению вируса в стране.

По последним данным, в России выявлено более 1,8 тыс. случаев заражения. В Москве было зарегистрировано 1226 больных, в Московской области — 119, в Санкт-Петербурге — 50. Всего умерли девять человек, у которых был выявлен коронавирус, из них шесть — в Москве.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом