Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом

84-летняя женщина была больна сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Она находилась на искусственной вентиляции легких
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Москве скончалась женщина, у который был выявлен коронавирус. Об этом сообщает столичный оперативный штаб.

Умершая — 84-летняя женщина. Она страдала сахарным диабетом, бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В больнице ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее не удалось.

Согласно данным оперативного штаба, в Москве зафиксированы шесть смертей от коронавируса. По данным на утро 30 марта всего в России умерли девять человек с COVID-19. Позднее управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило, что заражение коронавирусом было посмертно подтверждено у еще одного мужчины, умершего на прошлой неделе от пневмонии в Коврове.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

19 марта в Москве умер первый пациент с диагностированным COVID-19 — 79-летняя женщина. Врачи, однако, сообщили, что причиной смерти стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб. Также в столице скончались люди в возрасте 88 и 73 лет. У них, по данным оперштаба, были сопутствующие патологии. 27 марта умерла 56-летняя женщина, у которой после перенесенного онкологического заболевания отсутствовало одно легкое.

Большинство зараженных в Москве находятся в инфекционной больнице в Коммунарке. С начала работы с больными COVID-19 там умерли несколько пациентов без подтвержденного диагноза. 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти больного, который был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут от кровоизлияния в надпочечники. У 75-летнего мужчины был рак, тесты показали, что он не был заражен коронавирусом. 24 марта стало известно о еще одной смерти из-за онкологии в Коммунарке — умерла 69-летняя женщина, страдавшая раком в терминальной стадии. У нее коронавирусная инфекция также не подтвердилась.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Москве был введен режим обязательной самоизоляции для всех жителей, аналогичные меры вечером 29 марта были приняты в Подмосковье. Примеру этих регионов последовали в других субъектах Федерации: передвижение для всех граждан ограничили в Мурманской и Калининградской областях.

Video