Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом

84-летняя женщина была больна сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Она находилась на искусственной вентиляции легких
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Москве скончалась женщина, у который был выявлен коронавирус. Об этом сообщает столичный оперативный штаб.

Умершая — 84-летняя женщина. Она страдала сахарным диабетом, бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В больнице ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее не удалось.

Согласно данным оперативного штаба, в Москве зафиксированы шесть смертей от коронавируса. По данным на утро 30 марта всего в России умерли девять человек с COVID-19. Позднее управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило, что заражение коронавирусом было посмертно подтверждено у еще одного мужчины, умершего на прошлой неделе от пневмонии в Коврове.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

19 марта в Москве умер первый пациент с диагностированным COVID-19 — 79-летняя женщина. Врачи, однако, сообщили, что причиной смерти стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб. Также в столице скончались люди в возрасте 88 и 73 лет. У них, по данным оперштаба, были сопутствующие патологии. 27 марта умерла 56-летняя женщина, у которой после перенесенного онкологического заболевания отсутствовало одно легкое.

Большинство зараженных в Москве находятся в инфекционной больнице в Коммунарке. С начала работы с больными COVID-19 там умерли несколько пациентов без подтвержденного диагноза. 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти больного, который был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут от кровоизлияния в надпочечники. У 75-летнего мужчины был рак, тесты показали, что он не был заражен коронавирусом. 24 марта стало известно о еще одной смерти из-за онкологии в Коммунарке — умерла 69-летняя женщина, страдавшая раком в терминальной стадии. У нее коронавирусная инфекция также не подтвердилась.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Москве был введен режим обязательной самоизоляции для всех жителей, аналогичные меры вечером 29 марта были приняты в Подмосковье. Примеру этих регионов последовали в других субъектах Федерации: передвижение для всех граждан ограничили в Мурманской и Калининградской областях.