Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина

Первостепенная задача властей — это сохранить здоровье россиян, в том числе тех, кто не может вернуться из-за границы, сообщили в Кремле. Для их вывоза Минтранс и МИД «работают не покладая рук», добавили там
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Сейчас любые просчеты экономического ущерба из-за введения карантина в регионах России вторичны, главная задача — сохранить здоровье людей, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отвечал на вопрос о том, просчитывали ли власти ущерб от введения карантина.

Также пресс-секретаря президента спросили, что удерживает Кремль от введения режима ЧП. «Могу только сказать, что принимаются те меры, которые считаются наиболее предпочтительными и наиболее эффективными», — ответил на это Песков.

Он также сказал, что Минтранс и МИД «работают не покладая рук» для вывоза оставшихся за рубежом россиян, которые пока не могут вернуться в Россию из-за закрытия границ. «Это очень важное и ответственное направление работы. Очень эффективно работают наши соответствующие ведомства», — отметил представитель президента.

Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня
Общество

Из-за эпидемии коронавируса в России больше всего, в частности, пострадали транспортная и туристическая сферы, а также сферы культуры и общепита, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что им правительство окажет первоочередную поддержку.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

За прошедшие сутки в стране стало известно о еще 302 заразившихся коронавирусом. Впервые случаи заболевания были зарегистрированы в пяти регионах — Владимирской и Вологодской областях, в Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. Общее количество заразившихся в стране выросло до 1836 человек. Кроме того, 30 марта стало известно о еще двух смертях пациентов с коронавирусом — во Владимирской области, где это первый подобный случай, и в Москве. Таким образом, число умерших в России с COVID-2019 увеличилось до 11.

В ходе борьбы с эпидемией Москва и Подмосковье запретили жителям выходить из дома без особой необходимости. Вслед за ними 30 марта режим самоизоляции ввели власти Калининградской области, также до конца дня он будет действовать и в Якутии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом