Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
Турецкий госканал отказался от показа американских вестернов
Турецкий государственный канал TRT убрал из программы передач еженедельную рубрику «Вестерн» из-за обострения отношений Анкары и Вашингтона. Американские фильмы о ковбоях телеканал показывал каждую неделю с 1980-х годов
Фото: Edgard Garrido / Reuters

Государственная телерадиокомпания Турции TRT объявила, что из-за охлаждения американо-турецких отношений больше не будет показывать американские вестерны, сообщает Т24.

Американские вестерны появлялись в эфире TRT еженедельно по воскресеньям с 1980-х годов, уточняет новостной портал SuperHaber. Как отмечает издание, последний раз телеканал показал американский вестерн 19 августа — это была картина «Большой Джейк» 1971 года с Джоном Уэйном в главной роли. В минувшее воскресенье, 26 августа, в утренний эфир воскресного дня вышла картина турецкого производства.

Мнение
Максим Сучков Удержать Турцию: как США борются за сохранение важного союзника

Отношения США и Турции обострились из-за дела пастора Эндрю Брансона, задержанного турецкими властями еще два года назад. Его арестовали по обвинениям в причастности к попытке госпереворота и поддержке терроризма: в Анкаре считают, что пастор связан с Фетхуллой Гюлленом, которого в Анкаре считают главным организатором попытки сменить власть в Турции в 2016 году.

На основании отказа отпустить Брансона и задержанных с ним других сотрудников американской дипмиссии США ввели санкции против двух турецких министров — главы Минюста Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».

Позднее президент США Дональд Трамп также объявил о решении вдвое повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции. После этого Анкара анонсировала зеркальные меры по отношению к Соединенным Штатам. Также были увеличены ​ввозные пошлины на американские легковые автомобили, алкоголь и табак.

На фоне сообщений о санкциях и повышении пошлин обвалился курс турецкой лиры, из-за чего турецкий Центробанк был вынужден объявить об экстренных мерах по защите финансовой стабильности. В частности, регулятор сообщил о выделении более $10 млрд на поддержку национальных банков.

Политика
Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах ответа на «экономическую войну», которую, по его словам, развязали Соединенные Штаты. В их числе он назвал и бойкот американской электроники, из-за чего турецкий ретейлеры прекратили принимать заказы на новые iPhone. На фоне кризиса в отношениях с США ряд турецких компаний также объявили о бойкоте рекламы американских товаров и услуг.