Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Бензин в России оказался дороже зарубежного 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика
Турция повысила пошлины на американские товары
Политика, 15 авг, 07:39
0
Турция повысила пошлины на американские товары
Новые тарифы коснутся ввоза в страну легковых автомобилей, алкоголя и табака из США. Меры были приняты в качестве ответа на «нападки американских властей на турецкую экономику», пояснил вице-президент республики
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Турция увеличила ввозные пошлины на американские легковые автомобили, алкоголь и табак. Об этом сообщает официальный турецкий вестник T.C. Resmi Gazete.

Указ под названием «Решение о введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки», по информации издания, накануне подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Документ повысил тарифы на ввоз в страну автомобилей (до 120%), алкогольных напитков (140%) и листового табака (пошлины на него увеличились до 60%). Помимо этого, новые меры затронули ввоз в Турцию косметических средств и препаратов для ухода за кожей (например, солнцезащитных кремов), бумаги и картона, а также риса, орехов, целлюлозной ваты и угля и древесных отходов из США.

Информацию о том, что в Анкаре подписали соответствующий указ, подтвердил вице-президент Турции Фуат Октай. В своем официальном Twitter он уточнил, что подобные меры были введены в связи с «преднамеренными нападками американских властей на турецкую экономику».

Ранее, 1 августа, официальный представитель Госдепа объявила о введении санкций в отношении турецких чиновников, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Под стражей он находится с октября 2016 года, в Турции его обвиняют в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (его Анкара считает террористическим), который, как полагают в Анкаре, стоит за попыткой госпереворота в республике в 2016 году.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 10 августа распорядился вдвое повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции. Комментируя эту меру, американский лидер тогда заявил, что отношения между Вашингтоном и Анкарой «сейчас нехорошие».

Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров
Политика

После этого в тот же день курс турецкой лиры к доллару упал до исторического минимума — стоимость доллара составила 6,47 лиры. 13 августа этот минимум был вновь обновлен: после начала торгов курс лиры к доллару достигал 6,9 — турецкая валюта упала еще на 8%. Анкара, реагируя на это, пообещала ответить на новые американские тарифы.