Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями
Политика, 16 авг, 21:08
0
Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями
Турции грозят новые санкции, заявил глава Минфина США после слов Трампа о несправедливости турецких властей. Ключевым фактором противоречий двух стран остается судьба пастора Эндрю Брансона
Стамбул, Турция (Фото: Osman Orsal / Reuters)

Турция может столкнуться с ужесточением санкций США в том случае, если на свободу не будет отпущен американский пастор Эндрю Брансон. Об этом, передает Bloomberg, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе совещания в Белом доме с участием Дональда Трампа.

В ходе встречи президент США обратился к проблеме взаимоотношений с Турцией, напомнив о судьбе пастора Эндрю Брансона, удерживаемого под арестом по обвинениям в причастности к попытке госпереворота и поддержке терроризма. «Он нуждается в нашей помощи для освобождения. Они хотят удерживать нашего замечательного пастора. Это несправедливо. Это неправильно», — заявил Трамп.

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира
Деньги

Вслед за этим он обратился к главе Минфина Стивену Мнучину с просьбой отчитаться о ходе введения санкций против Анкары. Мнучин напомнил, что санкции уже были введены против глав Минюста и МВД Турции. «С вами мы разработали и другие меры на тот случай, если они не отпустят его в срочном порядке», — отметил глава американского Минфина.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турции «следовало бы не испытывать терпение» Дональда Трампа. Особо он отметил, что речь об отмене санкций может идти только в случае освобождения американского пастора.

Эндрю Брансон (Фото: Emre Tazegul / AP)

Пастор Эндрю Брансон находится в Турции под арестом с октября 2016 года по обвинениям в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое турецкие власти считают террористическим. Также Анкара обвиняет Брансона в шпионаже и попытке свержения власти. 15 августа очередное прошение защиты об освобождении пастора из-под домашнего ареста было отклонено судом.

В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone
Политика

Удержание Брансона под арестом и нарушения прав человека властями Турции послужили поводом для введения санкций США в отношении глав МВД и Минюста страны. Впоследствии Дональд Трамп также объявил о повышении вдвое пошлин на сталь и алюминий, поставляемых из Турции. Вслед за этим Анкара объявила о повышении пошлин на американские товары, включая автомобили и табачные изделия, а президент Реджеп Эрдоган обвинил США в развязывании экономической войны и призвал к бойкоту американской электроники.