Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Гамалеи назвали условие для прекращения распространения COVID-19 Общество, 15:32 Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47
Политика ,  
0 

Турция обвинила США в желании начать глобальную торговую войну

Администрация американского президента Дональда Трампа «намерена использовать тарифы и санкции, чтобы начать глобальную экономическую войну». Об этом заявил представитель турецкого президента Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин, передает Reuters.

«У Турции нет намерения начинать экономическую войну ни с одной из сторон. Однако она не может продолжать молчать, когда осуществляются прямые атаки на ее экономику и судебную систему», — сказал Калин. Он отметил, что Анкара будет работать, как и другие страны, чтобы противостоять ограничениям и карательным мерам.

Ранее советник Дональда Трампа Джон Болтон во время своей поездки в Израиль заявил Reuters, что он скептично относится к обещанию Катара предоставить Турции $15 млрд. Он назвал эту сумму «недостаточной», чтобы оказать влияние на турецкую экономику. Болтон заявил, что Турция «совершила ошибку», не отпустив пастора Эндрю Брансона.

В августе турецкая лира достигла исторического минимума к доллару. Так, 13 августа одна единица американской национальной валюты стоила 6,9 лиры. Причиной такого обвала стало повышение США вдвое пошлин на импорт турецкой стали и алюминия. В начале августа Вашингтон ввел санкции против турецких чиновников за отказ Анкары освободить Брансона, который находится под домашним арестом. В Турции его обвиняют в связи с Фетхуллой Гюлленом, которого в Анкаре считают организатором попытки госпереворота в 2016 году.

Турция на действия США ответила повышением пошлин на товары из США, в том числе на машины, алкоголь и табак.