Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом

Общее количество летальных случаев выросло до восьми, из них шесть в Москве. Всего в России зафиксировано более 1,5 тыс. случаев заражения
Оренбургская областная клиническая инфекционная больница
Оренбургская областная клиническая инфекционная больница (Фото: Сергей Медведев / ТАСС)

За прошедшие сутки в России скончались четыре человека, у которых был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Общее количество летальных случаев выросло до восьми. Из них шесть в Москве, один в Петербурге и один в Оренбургской области.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также за сутки было выявлено 270 случаев заражения, всего в стране с момента начала пандемии зафиксировано 1534 человека, инфицированных коронавирусом. Большая часть из них находится в Москве (1014).

При этом 15 человек вылечились от коронавируса за последние сутки. Всего в России выздоровели 64 человека.

Одновременно с последними данными оперштаб Москвы сообщил о смерти 90-летнего пациента, у которого был диагностирован коронавирус. Пациент также страдал другими заболеваниями: хронической ишемией мозга, энцефалопатией и паркинсонизмом.

Накануне также стало известно о смерти первого пациента с коронавирусом в Петербурге. Губернатор города Александр Беглов сообщил, что причина его смерти будет установлена после вскрытия.

Путин утвердил поручения после обращения из-за распространения вируса
Общество
Владимир Путин

С 28 марта в России по распоряжению президента Владимира Путина начались длинные выходные, которые стали еще одной мерой борьбы с распространением коронавируса в России. Президент подчеркнул, что зарплата россиян на время выходных сохранится, а также будут работать все структуры жизнеобеспечения (продовольственные магазины, банки, аптеки, транспорт, больницы).

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил граждан страны провести все выходные вне общественных пространств. «Я прошу вас с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы принимаем. <...> Быть дома сейчас — это самое главное для каждого из нас», — сказал глава правительства. Он назвал походы в торговые центры и развлечения в такое время неоправданным риском, так как последние случаи заражения происходили во время поездок или посещения публичных мест.

Помимо этого, накануне Россия закрыла свои границы, в том числе ограничив движение через автомобильные, железнодорожные и пешеходные пропускные пункты, а также через сухопутный участок границы между Россией и Белоруссией.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом