Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве подтвердили коронавирус у 13 детей

Также коронавирусом заразились 32 пожилых человека. Всего за прошедшие сутки в Москве выявлено 197 новых случаев заражения
Фото: Сергей Карпов / ТАСС
Фото: Сергей Карпов / ТАСС

В Москве коронавирус выявили у 13 детей, сообщает оперативный штаб по противодействию инфекции.

Кроме того, вирусом заразились 32 пожилых человека (старше 65 лет) и 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет.

Все они находятся под медицинским наблюдением, также врачи отслеживают состояние тех, кто в последнее время с ними близко контактировал.

Всего в столице за последние сутки было выявлено 197 новых случаев заболевания, при этом 13 человек посещали страны Европы в течение последних двух недель. С учетом новых случаев общее количество заболевших в столице возросло до 1014.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин подвел итоги первого из девяти нерабочих дней, которые объявил президент Владимир Путин как меру борьбы с коронавирусом. Правительство и сам глава Москвы настоятельно рекомендовали жителям остаться дома и воздержаться от посещения публичных мест.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Собянин отметил, что большинство москвичей прислушались к этим рекомендациям и остались дома. В качестве доказательства он привел сокращение объема перевозок городским общественным транспортом. Так, по его словам, количество пассажиров метро сократилось втрое, наземного транспорта — вдвое.

«Разумеется, по первому дню делать окончательные выводы рано, но в целом механизм социального дистанцирования начал работать», — заключил мэр столицы.

Однако он отметил, что в Москве все еще не соблюдается рекомендуемая двухметровая дистанция между людьми в общественных местах, в частности в парках. В эту субботу в зеленых зонах города можно было увидеть компании, устраивающие пикники, посетовал мэр.

«В любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо», — напомнил Собянин москвичам.
 

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"