Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умер 90-летний пациент с коронавирусом

В одной из московских больниц скончался пожилой пациент, у которого был диагностирован коронавирус нового типа. Помимо этой инфекции, он также страдал хроническими заболеваниями
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве скончался 90-летний пациент с коронавирусной инфекцией, у которого была диагностирована пневмония, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным оперштаба, помимо коронавируса пациент также страдал хронической ишемией мозга, энцефалопатией и паркинсонизмом. Он скончался в одной из столичных больниц.

В России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом
Общество
Оренбургская областная клиническая инфекционная больница

Как стало известно ранее, в России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом. Таким образом, общее количество летальных случаев выросло до восьми. Шесть заболевших скончались в Москве, один — в Санкт-Петербурге и один — в Оренбургской области.

19 марта в Москве умер первый пациент с диагностированным COVID-19 — 79-летняя женщина. Врачи сообщили, что причиной смерти стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб. Также в столице скончались пациенты в возрасте 88 и 73 лет. У них, по данным оперштаба, были «сопутствующие патологии». 27 марта умерла 56-летняя женщина, у которой после перенесенного онкологического заболевания отсутствовало одно легкое. В тот же день оперштаб сообщил еще об одной смерти из-за коронавируса, однако не предоставил никакой информации о жертве инфекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В Санкт-Петербурге пациент с диагностированным коронавирусом умер в клинической больнице имени С.П. Боткина 28 марта. В Оренбургской области жертвой COVID-19 стал 57-летний мужчина, у которого также было хроническое заболевание.

В связи с распространением коронавируса в России мэр Москвы Сергей Собянин обязал пожилых людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями перейти в режим самоизоляции до 14 апреля. Для этих групп населения в столице временно отменили бесплатный проезд на городском транспорте.