Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова назвала дату начала снятия ограничений на полеты заграницу Общество, 17:54 На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме Общество, 17:52 Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России Общество, 17:46 В петербургском метро появится станция «Зенит» Спорт, 17:35 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике Общество, 17:34 Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом Общество, 17:26 Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 В Минкомсвязи объяснили проблемы с записью в ГИБДД через «Госуслуги» Авто, 17:07 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом

Причина смерти еще не установлена и станет известна после вскрытия, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Инфекционная больница имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Инфекционная больница имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

В Санкт-Петербурге в клинической больнице имени С.П. Боткина умер пациент, у которого диагностировали коронавирус. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов, передает «РИА Новости».

«Сегодня мы потеряли одного человека в больнице Боткина, причина смерти определена будет после вскрытия», — сказал он.

По данным оперативного штаба, в Санкт-Петербурге с начала эпидемии зарегистрировали 37 случаев заражения, четыре человека выздоровели.

Молитва папы римского о прекращении коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего в России по состоянию на 28 марта сообщается о 1264 заболевших и четырех смертях из-за вируса. Позднее стало известно о том, что в Оренбурге умер пятый пациент с COVID-2019. Причина смерти 57-летнего мужчины также пока не установлена, однако известно, что он страдал хроническим заболеванием, то есть находился в группе риска.

В рамках борьбы с распространением COVID-2019 власти Санкт-Петербурга с 18 марта по 30 апреля запретили проводить массовые мероприятия численностью более 50 человек, вслед за чем в городе закрылись кинотеатры, театры и другие культурные заведения. В связи с этим Беглов попросил россиян не приезжать в Санкт-Петербург, отметив, что в сложившейся ситуации в нем «делать нечего». Он допустил разные варианты развития событий и отметил, что приезд туристов может стать опасным как для них, так и для горожан.

В Петербурге отправили на карантин 22 нарушителя режима самоизоляции
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Позднее власти Санкт-Петербурга ужесточили антивирусные меры. С 26 марта в городе закрыли фитнес-центры, бассейны и фуд-корты, также Беглов ввел запрет на посещение церквей, мечетей и парков до 5 апреля. В РПЦ ограничение назвали нарушением Конституции, однако губернатор, в свою очередь, отметил, что службы при этом не запрещены, и предложил храмам организовать видеотрансляции и помочь им с установкой камер.

Также до 5 апреля у школьников, студентов и пенсионеров Санкт-Петербурга будет приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов. Ранее такую же меру ввел мэр Москвы Сергей Собянин.

За прошедшие сутки в России выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом в 26 регионах страны. Большая часть из них обнаружена в Москве — 114, в Санкт-Петербурге их 11.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом