Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб

В РПЦ запрет властей Петербурга на посещение церковных служб из-за вируса ранее назвали противоречащим Конституции
Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург
Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург (Фото: Monika Skolimowska / dpa / Global Look Press)

Власти Санкт-Петербурга предложили церквям и храмам проводить службы по видеосвязи, пообещав помочь с установкой необходимого оборудования. Об этом сообщил глава города Александр Беглов, передает «РИА Новости».

«Все культовые сооружения являются общественными некоммерческими организациями, на которые распространяется тот же закон. Пожалуйста, служите, но для тех, кто хотел бы посетить их, существует определенный запрет», — заявил Беглов, отметив, что «нужно учиться работать в новых ситуациях».

По его словам, власти помогут установить камеры тем храмам, которые обратились за помощью. «Мы хотим, чтобы первые хотя бы пять главных наших культовых сооружений имели уже возможность транслировать эти службы», — сказал Беглов.

В рамках борьбы с распространением коронавируса Беглов запретил жителям Санкт-Петербурга посещать церкви, мечети и храмы города с 28 марта по 5 апреля. Служителей организаций и религиозного персонала запрет не коснулся.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая
Общество

В РПЦ введенное Бегловым ограничение в ответ назвали нарушающим Конституцию. В Московской патриархии пояснили, что регионы не могут ограничивать свободу вероисповедания, в том числе право граждан на посещение храмов для участия в богослужениях, поскольку постановления региональных властей не носят статус федерального закона.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили еще 228 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них зафиксировали в Москве — 114, в Санкт-Петербурге их 11. Всего в стране известно о 1264 заразившихся в 62 регионах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом