Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб

В РПЦ запрет властей Петербурга на посещение церковных служб из-за вируса ранее назвали противоречащим Конституции
Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург
Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург (Фото: Monika Skolimowska / dpa / Global Look Press)

Власти Санкт-Петербурга предложили церквям и храмам проводить службы по видеосвязи, пообещав помочь с установкой необходимого оборудования. Об этом сообщил глава города Александр Беглов, передает «РИА Новости».

«Все культовые сооружения являются общественными некоммерческими организациями, на которые распространяется тот же закон. Пожалуйста, служите, но для тех, кто хотел бы посетить их, существует определенный запрет», — заявил Беглов, отметив, что «нужно учиться работать в новых ситуациях».

По его словам, власти помогут установить камеры тем храмам, которые обратились за помощью. «Мы хотим, чтобы первые хотя бы пять главных наших культовых сооружений имели уже возможность транслировать эти службы», — сказал Беглов.

В рамках борьбы с распространением коронавируса Беглов запретил жителям Санкт-Петербурга посещать церкви, мечети и храмы города с 28 марта по 5 апреля. Служителей организаций и религиозного персонала запрет не коснулся.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня
Общество

В РПЦ введенное Бегловым ограничение в ответ назвали нарушающим Конституцию. В Московской патриархии пояснили, что регионы не могут ограничивать свободу вероисповедания, в том числе право граждан на посещение храмов для участия в богослужениях, поскольку постановления региональных властей не носят статус федерального закона.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили еще 228 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них зафиксировали в Москве — 114, в Санкт-Петербурге их 11. Всего в стране известно о 1264 заразившихся в 62 регионах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом