Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге закроют фитнес-центры, бассейны и фуд-корты из-за вируса

Власти города постановили с 26 марта временно приостановить посещение бассейнов и фитнес-центров. С этого же дня до 30 апреля в Петербурге будут закрыты точки общепита в ТЦ, где также приостановят досуговые мероприятия
Фото: Global Look Press

В Санкт-Петербурге с 26 марта из-за распространения коронавируса закроют все фитнес-центры, бассейны и фуд-корты в торговых центрах. Об этом говорится в указе губернатора города Александра Беглова.

«С 26.03.2020 [запретить на территории Санкт-Петербурга] доступ посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры, за исключением лиц, проходящих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также членов спортивных сборных команд Российской Федерации», — сообщается в документе.

Работу точек общепита в торговых центрах временно приостановят до 30 апреля. Ограничение не распространяется на заведения, у которых есть отдельный зал для посетителей. В таких точках общепита одновременно разрешается обслуживать не более 50 человек.

Кроме того, до 30 апреля в Петербурге временно приостановят проведение досуговых мероприятий в ТЦ. Проводить их (включая развлекательные, просветительские, культурные и спортивные события) до этого срока запретили и в помещениях города, где число участников единовременно превышает 50 человек.

В Петербурге запретили проводить массовые мероприятия
Общество

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге запретили проводить массовые мероприятия, рассчитанные больше чем на 50 участников. На тот момент в городе разрешали организовывать лишь досуговые мероприятия при сохранении указанного числа участников.

Фитнес-клубы и бассейны из-за ситуации с коронавирусом 21 марта закрыли в Москве. Представитель World Class заявил РБК, что часть сотрудников отправят в оплачиваемый отпуск. В бассейне «Чайка» тогда говорили, что пока не получили распоряжение, но посетителям абонементы продлят на то время, пока не будет работать бассейн.

К 24 марта в России стало известно о 57 новых случаях заражения вирусом. Из них 28 обнаружили в Москве, остальные — в 13 регионах. Еще шесть новых заболевших выявили в Подмосковье, но их пока не учитывают в общей статистике. Всего количество зараженных выросло до 495 человек.