Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 20% голосов Политика, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 22:43 Володин вышел в лидеры по одномандатному округу в Саратове Политика, 22:31 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Спорт, 22:24 В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина Общество, 22:06 Зюганов ответил на обвинения Памфиловой в «заваливании жалобами» Политика, 22:03 Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге закроют фитнес-центры, бассейны и фуд-корты из-за вируса

Власти города постановили с 26 марта временно приостановить посещение бассейнов и фитнес-центров. С этого же дня до 30 апреля в Петербурге будут закрыты точки общепита в ТЦ, где также приостановят досуговые мероприятия
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Санкт-Петербурге с 26 марта из-за распространения коронавируса закроют все фитнес-центры, бассейны и фуд-корты в торговых центрах. Об этом говорится в указе губернатора города Александра Беглова.

«С 26.03.2020 [запретить на территории Санкт-Петербурга] доступ посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры, за исключением лиц, проходящих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также членов спортивных сборных команд Российской Федерации», — сообщается в документе.

Работу точек общепита в торговых центрах временно приостановят до 30 апреля. Ограничение не распространяется на заведения, у которых есть отдельный зал для посетителей. В таких точках общепита одновременно разрешается обслуживать не более 50 человек.

Кроме того, до 30 апреля в Петербурге временно приостановят проведение досуговых мероприятий в ТЦ. Проводить их (включая развлекательные, просветительские, культурные и спортивные события) до этого срока запретили и в помещениях города, где число участников единовременно превышает 50 человек.

В Петербурге запретили проводить массовые мероприятия
Общество
Фото:Александр Гальперин / РИА Новости

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге запретили проводить массовые мероприятия, рассчитанные больше чем на 50 участников. На тот момент в городе разрешали организовывать лишь досуговые мероприятия при сохранении указанного числа участников.

Фитнес-клубы и бассейны из-за ситуации с коронавирусом 21 марта закрыли в Москве. Представитель World Class заявил РБК, что часть сотрудников отправят в оплачиваемый отпуск. В бассейне «Чайка» тогда говорили, что пока не получили распоряжение, но посетителям абонементы продлят на то время, пока не будет работать бассейн.

К 24 марта в России стало известно о 57 новых случаях заражения вирусом. Из них 28 обнаружили в Москве, остальные — в 13 регионах. Еще шесть новых заболевших выявили в Подмосковье, но их пока не учитывают в общей статистике. Всего количество зараженных выросло до 495 человек.