Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Общество ,  

Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян

Полететь в страну при пройденном курсе вакцинации от коронавируса можно с 27 июля. Россия, в свою очередь, возобновила регулярное авиасообщение с Венгрией еще 10 июня
Фото: Attila Volgyi / Xinhua / Global Look Press
Фото: Attila Volgyi / Xinhua / Global Look Press

Венгрия с 27 июля разрешит свободный въезд в туристических целях российским гражданам, которые полностью вакцинировались от коронавируса. Об этом в своем Facebook заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто.

«Со вторника [27 июля] российские туристы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, смогут въехать в Венгрию», — сказал он (цитата по 24.hu).

По словам Сийярто, Венгрия всегда была популярным местом у россиян, поэтому присутствие туристов из России поможет туристическому сектору страны.

Министр также отметил, что в соответствии с решением российского правительства Россия возобновила выдачу деловых и туристических виз гражданам Венгрии. Условием для получения визы является предоставление отрицательного ПЦР-теста.

РБК направил запрос по поводу разрешения на использование российских вакцин в посольство Венгрии в Москве.

Венгрия обратилась к России для взаимного признания сертификатов COVID-19
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

10 июня Россия возобновила регулярное авиасообщение с несколькими странами, в том числе с Венгрией. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Венгрии выявили 809,2 тыс. заболевших COVID-19, умерли более 30 тыс. человек.

В мае власти Венгрии заявили об отмене комендантского часа после того, как привьют 5 млн граждан (на 26 июля вакцинированы 5,5 млн). Кроме того, гражданам позволили не носить маски в общественных местах, сняли ограничения на работу магазинов и ресторанов и разрешили проводить мероприятия на свежем воздухе численностью до 500 человек.

Венгрия также была первой страной в Евросоюзе, которая одобрила использование российской вакцины «Спутник V», не дожидаясь решения европейского регулятора. По словам руководителя канцелярии премьер-министра Венгрии Гергеля Гуляша, российская вакцина показала лучшие результаты среди других препаратов, а вакцина Sinopharm, в свою очередь, оказалась «лучше Pfizer», сообщало издание Szeretlek Magyarország.

Венгерская лаборатория подтвердила надежность «Спутника V» в Словакии
Общество
Владимир Ленгварский

Ранее границы для туристов из России, прошедших полный курс вакцинации, открыли Эстония, Турция, Египет, Шри-Ланка, Черногория, Хорватия, Монголия, Армения, Мальдивы и Кипр. При въезде в Грузию, Грецию и Болгарию россиянам кроме сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов. Для посещения Израиля также возможно предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации, однако Россия в данный момент находится в списке стран с наиболее высоким риском заражения COVID-19, поэтому россиянам можно въезжать в страну лишь в особых случаях.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"