Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Израиль откроет границы для привитых туристов

Привитые туристы с 1 июля смогут посетить Израиль без предварительного разрешения властей. Россия же пока находится в списке стран с высоким риском по COVID-19, граждане которых смогут въезжать в Израиль лишь в особых случаях
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Привитые от коронавируса туристы с 1 июля смогут въезжать в Израиль в обычном режиме, без необходимости получать предварительное разрешение властей. Об этом сообщила министр внутренних дел страны Айелет Шакет, передает The Jerusalem Post.

Вместе с привитыми родителями в страну также пустят детей до шести лет.

Список стран, гражданам которых предоставят такую возможность, а также перечень утвержденных вакцин власти опубликуют позже. Непривитые туристы, въезжающие в Израиль, должны будут после прибытия уйти на карантин.

Гражданам из стран, которые власти внесли в список стран с наиболее высоким риском заражения COVID-19, не разрешат въезжать в Израиль, добавила Шакет. Сейчас в этот список входят Россия, Аргентина, Бразилия, Индия, Мексика и ЮАР. Попасть из них в Израиль можно будет лишь в ряде особо оговоренных случаев, например родителям жениха или невесты или иностранным рабочим, которые вакцинировались в Израиле.

В Израиле сняли почти все карантинные ограничения из-за COVID
Общество
Фото:Amir Levy / Getty Images

С 1 июня в Израиле отменили почти все карантинные ограничения. В этот день истек срок действия «зеленых пропусков» (разрешение на посещение определенных мест выздоровевшими от COVID-19 и вакцинированными) и «фиолетовых знаков» (стандарт, подтверждающий возможность эксплуатации отелей и номеров в период пандемии).

Video

Те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а также еще не привитые граждане могут свободно посещать общественные места. Также сняты ограничения для общественного транспорта, магазинов, ресторанов и других заведений, можно проводить массовые мероприятия в помещениях и на воздухе. Большинство предприятий и школ в стране вернулись к нормальной работе.

С начала пандемии в Израиле выявили 839,8 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли 6,4 тыс. человек с COVID-19, следует из данных Минздрава. За последние сутки в стране выявили 46 новых случаев заражения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"