Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 22:38 Эрдоган призвал США вывести армию из Сирии и Ирака по афганскому сценарию Политика, 22:11 В «Краснодаре» раскритиковали судейство матча с двумя удалениями Спорт, 22:07 В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Израиль откроет границы для привитых туристов

Привитые туристы с 1 июля смогут посетить Израиль без предварительного разрешения властей. Россия же пока находится в списке стран с высоким риском по COVID-19, граждане которых смогут въезжать в Израиль лишь в особых случаях
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Привитые от коронавируса туристы с 1 июля смогут въезжать в Израиль в обычном режиме, без необходимости получать предварительное разрешение властей. Об этом сообщила министр внутренних дел страны Айелет Шакет, передает The Jerusalem Post.

Вместе с привитыми родителями в страну также пустят детей до шести лет.

Список стран, гражданам которых предоставят такую возможность, а также перечень утвержденных вакцин власти опубликуют позже. Непривитые туристы, въезжающие в Израиль, должны будут после прибытия уйти на карантин.

Гражданам из стран, которые власти внесли в список стран с наиболее высоким риском заражения COVID-19, не разрешат въезжать в Израиль, добавила Шакет. Сейчас в этот список входят Россия, Аргентина, Бразилия, Индия, Мексика и ЮАР. Попасть из них в Израиль можно будет лишь в ряде особо оговоренных случаев, например родителям жениха или невесты или иностранным рабочим, которые вакцинировались в Израиле.

В Израиле сняли почти все карантинные ограничения из-за COVID
Общество
Фото:Amir Levy / Getty Images

С 1 июня в Израиле отменили почти все карантинные ограничения. В этот день истек срок действия «зеленых пропусков» (разрешение на посещение определенных мест выздоровевшими от COVID-19 и вакцинированными) и «фиолетовых знаков» (стандарт, подтверждающий возможность эксплуатации отелей и номеров в период пандемии).

Video

Те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а также еще не привитые граждане могут свободно посещать общественные места. Также сняты ограничения для общественного транспорта, магазинов, ресторанов и других заведений, можно проводить массовые мероприятия в помещениях и на воздухе. Большинство предприятий и школ в стране вернулись к нормальной работе.

С начала пандемии в Израиле выявили 839,8 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли 6,4 тыс. человек с COVID-19, следует из данных Минздрава. За последние сутки в стране выявили 46 новых случаев заражения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"