Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян

Кипр отменил обязательное тестирование на COVID-19 и карантин для привившихся, в том числе для россиян. Власти республики будут учитывать вакцинацию как одобренными в ЕС препаратами, так и «Спутником V»
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС

Туристы, привившиеся от коронавируса, с 10 мая смогут въехать на Кипр без ограничений, со ссылкой на Минздрав страны сообщила газета Cyprus Mail.

Привитым туристам не нужно будет проходить тестирование на COVID-19 и уходить на обязательный карантин.

В список стран, для туристов которых будут ослаблены ограничения, вошли государства ЕС, а также Россия, Украина, Белоруссия, Армения, ОАЭ и ряд других.

«Аэрофлот» предложил сдать или обменять билеты из-за локдауна на Кипре
Общество
Никосия, Кипр

Подтвердить наличие прививки нужно будет свидетельством о вакцинации. Власти Кипра будут учитывать вакцинацию как одобренными европейским регулятором препаратами — Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen, так и российским «Спутником V». Перед поездкой на остров туристам нужно подать специальную заявку на сайте Cyprus Flight Pass.

В свою очередь непривитые туристы из России обязаны сдать тест на коронавирус дважды: в течение 72 часов до вылета и уже по прилете. Тестирование проводится за свой счет. До получения его результатов невакцинированные туристы должны уйти на самоизоляцию.

Одновременно на острове начинает действовать система пропусков для доступа в общественные пространства (например, в рестораны), в качестве такого пропуска рассматривается отрицательный результат ПЦР-теста, свидетельство о прививке хотя бы одной дозой вакцины или справка о перенесенном за последние шесть месяцев COVID.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"