Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Казахстане у россиянина выявили коронавирус

Он прибыл в Алма-Ату из Москвы 15 марта. Россиянина госпитализировали, по данным Минздрава, он находится в удовлетворительном состоянии
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости

В Алма-Ате госпитализировали гражданина России, у которого выявили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Казахстана Диас Ахметшарип, передает Today.kz.

По его словам, заболевший 1979 года рождения прилетел в республику из Москвы 15 марта. Сейчас он находится в стационаре на карантине, его состояние здоровья Ахметшарип оценил как удовлетворительное.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Число подтвержденных случаев заболевания в Казахстане выросло до 37. Из них 18 случаев выявили в Нур-Султане, а 19 — в Алма-Ате. Власти республики решили ввести в этих двух городах режим карантина. С 19 марта там ограничат перемещение граждан и работу общественного транспорта и приостановят работу торговых центров и непродовольственных магазинов.

В Казахстане из-за коронавируса ввели чрезвычайное положение
Политика

16 марта в Казахстане ввели чрезвычайное положение, оно будет действовать до середины апреля. На этот период в республике запретили массовые мероприятия, усилили охрану общественного порядка и ограничили въезд в страну. С этого же дня «Аэрофлот» приостановил полеты в семь городов Казахстана: Алма-Ату, Нур-Султан, Костанай, Караганду, Актау, Актобе, Шымкент и Атырау. Казахстан ранее на время запретил пропуск граждан через границу с Россией и Киргизией по внутренним документам.

Власти зарубежных стран сообщали о выявлении заболевших COVID-19 россиян и ранее. Так, в конце февраля в Азербайджане инфекцию диагностировали у гражданина России, который прибыл в республику из Ирана. В Объединенных Арабских Эмиратах ее обнаружили у четырех россиян.

В России, по данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции, число зараженных составило 147 человек. Это 144 россиянина, двое граждан Китая и итальянец. Как сообщала вице-премьер Татьяна Голикова, большинство из этих случаев «завозные».