Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник президента назвал возможную дату открытия кинотеатров в Москве Общество, 15:19 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 15:18 Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01 В Свердловской области найден мертвым пропавший на озере ребенок Общество, 15:01 Украина решила не сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом Политика, 14:56 Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID Технологии и медиа, 14:53 Мишустин увидел угрозу достижениям по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 Зеркало-тренер и йога в капсулах: дайджест иностранных СМИ Pro, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Казахстане из-за коронавируса ввели чрезвычайное положение

Режим будет действовать с 16 марта до 15 апреля, на это время власти ограничат работу крупных объектов торговли, а также въезд в страну и за рубеж. По данным Минздрава, в республике подтверждено восемь случаев заболевания
Нур-Султан, Казахстан
Нур-Султан, Казахстан (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

В Казахстане с 16 марта вводится режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса, сообщает Zakon.kz. Соответствующий указ подписал президент Касым-Жомарт Токаев.

Чрезвычайное положение будет действовать до 15 апреля. На этот период в республике будет введен карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов. Кроме того, будет приостановлена работа торговых центров, кинотеатров и выставок, а также запрещены массовые мероприятия, в том числе семейные, памятные и спортивные.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля
Общество

В рамках указа будут ограничены въезд на территорию республики и выезд за границу, говорится в документе. В стране будет создана государственная комиссия для обеспечения режима чрезвычайного положения, из резерва правительства выделят необходимые средства. В Казахстане также усилят контроль за теми, кто уклоняется от лечения, медобследования и соблюдения карантина.

Как сообщает Ktk.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции Казахстана, на время действия режима ЧС в республике закроют все объекты торговли, не связанные с продажей продуктов питания. Ведомство заверило, что продуктовые маркеты и рынки продолжат работу.

Казахстан запретил пересечение границы с Россией по внутренним документам
Общество
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 в республике были выявлены 13 марта. По данным Минздрава, по состоянию на 15 марта в стране заболели восемь человек.

Из-за опасений дальнейшего распространения инфекции власти страны отменили все массовые мероприятия, а также сдвинули начало весенних школьных каникул и перевели студентов на дистанционное обучение. Также власти решили отменить военный парад в честь 75-летия Победы. Кроме того, с 13 марта власти Казахстана приостановили пропуск граждан через границу с Россией и Киргизией по внутренним документам.