Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой зарплатой в начале 2020 года Экономика, 13:43 Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Казахстан запретил пересечение границы с Россией по внутренним документам

Запрет на пересечение по внутренним документам также касается границы между Казахстаном и Киргизией. МИД Казахстана уточняет, что путешествия по загранпаспортам разрешены
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Казахстан временно приостанавливает пропуск граждан через границу с Россией и Киргизией по внутренним документам из-за распространения коронавируса, сообщает МИД страны.

Внутренними документами не могут пользоваться граждане ни Казахстана, ни России, ни Киргизии. Мера принята «в целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию Республики Казахстан, обеспечения национальной безопасности и здоровья населения граждан», говорится в сообщении.

Те граждане, которые сейчас находятся на территории другой страны, могут вернуться на родину по документу, по которому они въехали.

Обычный порядок пересечения границы будет восстановлен «по мере ослабления распространения коронавируса», сообщает МИД Казахстана. Ведомство уточнило, что пересекать российско-казахстанскую и казахстанско-киргизскую границы можно по заграничным паспортам.

В Казахстане выявили два первых случая заражения коронавирусом
Общество
Фото:  Chung Sung-Jun / Getty Images

Ранее в пятницу стало известно о том, что в Казахстане зарегистрировали первые случаи инфицирования новым типом коронавируса. Заболевшими оказались мужчина и женщина, вернувшиеся из Германии, а также женщина, прилетевшая из Милана через Москву.

Накануне в стране отменили все массовые мероприятия из-за распространения вируса, в том числе культурные и спортивные, а также выставки и конференции. Власти также усилят санитарный контроль в местах массового скопления людей. Помимо этого, студентов перевели на дистанционное обучение.