Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

СМИ назвали версию западной разведки о причинах авиакатастрофы в Иране

Согласно западным службам разведки, есть свидетельства перегрева двигателя самолета и того, что крушение произошло из-за технической неисправности, сообщает Reuters. Его, как считают спецслужбы, не сбивала ракета
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Западная разведка считает, что упавший в Тегеране самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) не был сбит ракетой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Канады.

По предварительной версии, лайнер разбился из-за технической неисправности. Собеседник агентства уточнил: никаких доказательств того, что самолет сбила ракета, нет. Западные службы разведки утверждают, что есть свидетельства перегрева двигателя самолета. По их мнению, это можно считать наиболее вероятной причиной крушения. Boeing отказался дать агентству комментарий по этому поводу.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет МАУ, летевший в Борисполь, разбился ночью 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. На борту лайнера находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Телеканал Al-Hadath в своем Twitter предполагал, что самолет могла случайно сбить ракета. В ту же ночь Тегеран атаковал военные базы в Ираке, на которых находились американские служащие, выпустив десятки ракет.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После крушения самолета иранские власти утверждали, что авиакатастрофу вызвала «техническая причина». По их данным, в двигателе самолета произошел пожар, а пилот совершил неудачную попытку взять лайнер под контроль. «Если бы ЧП было вызвано ракетой, самолет взорвался бы в небе», — утверждал глава пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана Кассим Низами.

Украина приостановила полеты над Ираном после крушения в Тегеране
Общество


Представители Киева в Тегеране сначала тоже исключили версию теракта или ракетной атаки. Однако позже пресс-служба дипломатического ведомства убрала из своего заявления слова о том, что исключает такую причину авиакатастрофы. Теперь на сайте заявлено, что причинами займется комиссия, а другие заявления о том, из-за чего разбился самолет, не носят официального характера.

Авиакомпания, в свою очередь, утверждала, что последнее техническое обслуживание лайнера производили 6 января. Самолет был выпущен в 2016 году, компания получила его непосредственно с завода, экипаж, как утверждала МАУ был «надежным».

После крушения самолета президент Украины Владимир Зеленский поручил завести уголовное дело и пообещал направить спасателей к месту катастрофы. В Иране 9 января объявили днем траура по погибшим в результате падения лайнера.