Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Суд оставил футболистов Кокорина и Мамаева под арестом до осени
Футболисты останутся в СИЗО до конца сентября. Адвокаты просили отпустить спортсменов под домашний арест или подписку о невыезде
Александр Кокорин и Павел Мамаев (справа) (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Пресненский суд Москвы продлил на полгода содержание под стражей футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Заседание прошло в закрытом режиме. Защита просила отпустить спортсменов из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде. Действующий срок ареста истекает 8 апреля.

В среду также стало известно, что гособвинителю по делу футболистов Светлане Тарасовой предоставили государственную защиту. Перед началом предварительного заседания по делу она вошла в зал суда в сопровождении двух специальных сотрудников, осуществляющих ее защиту

Общество
Суд опубликовал видео с Кокориным и Мамаевым после пяти месяцев в СИЗО

Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий обвиняются в побоях, причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. По данным следствия, в октябре прошлого года они устроили в центре Москвы две драки, в которых​ пострадали водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и глава департамента Минпромторга Денис Пак.

В результате Паку выбили зуб, а также нанесли черепно-мозговую травму, у Соловчука — черепно-мозговая травма и перелом носа. Мамаев и Кокорин частично признали свою вину. Мамаев также выплатил 500 тыс. руб. пострадавшему водителю. Подозреваемых арестовали в октябре 2018 года. После этого суд несколько раз продлевал их арест.

Общество
ЕСПЧ не принял жалобу адвокатов Кокорина

В конце марта адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов сообщил о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека на содержание спортсмена в СИЗО. Юрист заметил, что Кокорин содержится в условиях, угрожающих его здоровью. ЕСПЧ отклонил жалобу. В начале марта футболист сообщил адвокатам, что врачи в СИЗО сделали ему электрофорез и сожгли кожу и мышечную ткань на ноге. По словам Кокорина, у него началось «загноение ноги». Во ФСИН заявили, что у нападающего «Зенита», который находится в СИЗО «Бутырка», нет ожога. Информация о полученной травме не соответствует действительности. Адвокат назвал заявление ФСИН «прямой ложью».