Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Адвокат Кокорина назвала неразумным продление срока следствия до февраля

Продление срока следствия на два месяца в отношении Александра и Кирилла Кокориных «явно противоречит разумному», заявила их адвокат Татьяна Стукалова.

В своем сообщении в Instagram она рассказала, что 9 ноября посетила подзащитных в СИЗО «Бутырка». По ее словам, «у ребят настроение нормальное».

Она подтвердила информацию о том, что Александру Кокорину и проходящему по этому же делу футболисту Павлу Мамаеву ограничили число посещений спортзала. «Это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных», — пояснила она, сославшись на заявление администрации следственного изолятора.

Мамаеву и Кокорину ограничили посещение спортзала в СИЗО
Общество

Кроме того, адвокат ответила на появившиеся в СМИ данные о том, что в ближайшее время срок следствия по этому делу будет продлен на два месяца. «Продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному», — считает правозащитник.

Также она прокомментировала перспективы продления ареста фигурантов дела на тот же срок. «Удержание под стражей должно осуществляться только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки», — отметила Стукалова.

8 ноября агентство «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщило, что СК планирует продлить срок следствия по делу Кокорина и Мамаева на два месяца — до 8 февраля, якобы из-за необходимости проведения ряда дополнительных экспертиз.

Кадыров предложил перевоспитать Мамаева и Кокорина в клубе «Ахмат»
Общество

Футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также игрока «Краснодара» Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали за потасовку в кафе в центре Москвы, которая произошла 8 октября. Они подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Пак получил черепно-мозговую травму и лишился зуба. До событий в кафе Кокорин и Мамаев с друзьями напали на водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука за то, что тот назвал их петухами. Водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.