Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53
Дело Навального ,  
0 

В Германии заявили о разговоре Меркель с Путиным о Навальном

Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Henning Schacht / Getty Images)

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным затронула отравление оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом РБК сказал представитель правительства ФРГ.

В сообщении Кремля говорилось, что лидеры обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и урегулирование украинского кризиса.

«Канцлер провела сегодня телефонный разговор с российским президентом Путиным. Канцлер и президент обсудили Нагорный Карабах, Украину и нормандский процесс, а также дело Навального», — сообщили в немецком кабинете министров.

В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального
Политика
Госпитализация Алексея Навального в клинику Шарите

В августе Навальному стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно посадили в аэропорту Омска, откуда оппозиционера увезли в больницу. Позднее Навального перевезли на лечение в Германию.

Берлин пришел к выводу, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Следы этого вещества немецкие военные специалисты, а позднее независимые лаборатории из Франции и Швеции нашли в организме политика.

Российские врачи версию об отравлении Навального исключали. Россия запрашивала у Германии результаты анализов оппозиционера, однако так их и не получила. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что Москве просто «морочат голову». По его словам, Навального могли отравить во время перелета в Германию или в самой стране. В конце сентября Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он проходил лечение.

В октябре Евросоюз ввел санкции против России из-за отравления Навального. Под ограничения попали шесть физических лиц, в том числе глава ФСБ Александр Бортников и первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, а также Научно-исследовательский институт органической химии и технологии. Москва объявила об ответных санкциях.