Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении

МВД Белоруссии проверит заявление члена президиума координационного совета (КС) Марии Колесниковой о возбуждении дела в связи с ее похищением и угрозами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб экс-кандидата на пост президента страны Виктора Бабарико.

«Заявление Марии Колесниковой о возбуждении уголовного дела по факту ее похищения и угроз направлено в МВД РБ», — заявили в штабе.

Накануне суд в Минске продлил арест Марии Колесниковой до 8 ноября. 

По словам очевидцев, 7 сентября неизвестные в масках насильно увезли Колесникову на микроавтобусе с надписью «Связь». На следующий день государственное информагентство БелТА сообщило, что она и члены КС Антон Родненков и Иван Кравцов пытались «прорваться» через границу на Украину, чуть не сбив пограничника. Соратники Колесниковой заявили, что ее вместе с ними пытались вынудить покинуть Белоруссию, но, когда их доставили к границе, Колесникова порвала свой паспорт.

Колесниковой предъявили обвинение в причинении вреда Белоруссии
Политика
Мария Колесникова


Президент Белоруссии Александр Лукашенко позже заявил, что Колесникову задержали при попытке покинуть страну. Тем не менее МВД Украины сообщило, что Родненкова и Кравцова фактически депортировали, а Колесникову не удалось вывезти, так как она разорвала свой паспорт.

Позже в штабе Бабарико со ссылкой на слова Колесниковой передали, что белорусские силовики угрожали ей убийством и 25 годами тюрьмы, если она не покинет страну.