Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Суд в Минске продлил арест Марии Колесниковой

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Арест Марии Колесниковой, члена президиума координационного совета (КС) белорусской оппозиции, продлен до 8 ноября. Об этом сообщила ее адвокат Людмила Казак, передает ТАСС.

«После 8 ноября, если будет необходимость у следствия, срок может быть продлен», — сообщила Казак.

Колесниковой предъявили обвинение в причинении вреда Белоруссии
Политика
Мария Колесникова

Колесникову, по словам очевидцев, 7 сентября насильно увезли неизвестные в масках на микроавтобусе с надписью «Связь».

Video

На следующий день государственное агентство БелТА сообщило, что Колесникова и члены КС Антон Родненков и Иван Кравцов пытались «прорваться» через границу на Украину. При ее пересечении они чуть не сбили пограничника, а «Колесникову буквально выбросили из машины», сообщило агентство.

Позже президент Александр Лукашенко заявил, что Колесникову задержали при попытке покинуть страну. В то же время МВД Украины сообщило, что Родненкова и Кравцова фактически депортировали, а Колесникову белорусским силовикам не удалось вывезти только потому, что она разорвала свой паспорт.

Позже со ссылкой на слова Колесниковой штаб незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико заявил, что силовики угрожали ей убийством и 25 годами тюрьмы. От нее требовали добровольно покинуть Белоруссию, а в противном случае угрожали все равно ее вывезти — «живой или по частям».

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 


Следственный комитет Белоруссии 16 сентября предъявил Марии Колесниковой обвинение по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета (ч. 3 ст. 361 УК). По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.