Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37
Новости без коронавируса ,  
0 

В США назвали покупку С-400 главным раздражителем в отношениях с Турцией

Российский самолет с компонентами ЗРК С-400 в Анкаре
Российский самолет с компонентами ЗРК С-400 в Анкаре (Фото: Mustafa Kirazli / Getty Images)

Приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является главным раздражителем в отношениях Анкары и Вашингтона. Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, пишет Free News.

«С-400 — огромная проблема. Это исключительно сложный вопрос, поскольку он касается крупнейших инвестиций в оборону Соединенных Штатов и их союзников со времен Второй мировой войны — истребителя F-35. Действия Турции подрывают потенциал этого самолета», — заявил Джеффри во время видеоконференции Гудзоновского института.

В Анкаре заявили о задержке развертывания С-400 из-за коронавируса
Политика
Зенитный ракетный комплекс С-400

По его словам, обе стороны зашли в тупик по этому вопросу. «В остальном мы довольно хорошо ладим с Турцией по большинству вопросов, включая Ливию, НАТО, Черноморский регион, Сирию и Ирак», — добавил дипломат.

Турция купила у России комплексы С-400 осенью 2019 года. Стоимость поставки ЗРК составила $2,5 млрд. Сделка вызвала недовольство США: Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями, если она не вернет или не уничтожит российские комплексы ПВО.

МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России
Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что американские власти смягчили свою позицию по С-400 и теперь просят не вводить их в эксплуатацию. Эрдоган заявлял, что ЗРК начнут боевое дежурство в апреле 2020 года, однако эпидемия коронавируса в стране отодвинула сроки развертывания комплексов.