Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Политика ,  
0 

Эрдоган сообщил о смягчении позиции США по С-400

ЗРС С-400
ЗРС С-400 (Фото: Минобороны РФ / Global Look Press)

Соединенные Штаты смягчили свою позицию по поводу покупки Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNN Turk.

Отвечая на вопросы журналистов после возвращения из Брюсселя о положении дел с американскими комплексами Patriot, ради поставок которых Вашингтон требует от Анкары отказаться от ранее приобретенных у Москвы С-400, Эрдоган сообщил, что позиция США уже не столь категорична.

«Позиция США по С-400 немного смягчилась. Теперь они просят не вводить их в эксплуатацию», — заявил турецкий лидер.

Помпео выразил обеспокоенность из-за испытаний Турцией российских С-400
Политика
Майк Помпео

6 марта Эрдоган заявил, что зенитно-ракетные комплексы С-400 будут развернуты в Турции в апреле. По словам президента, ЗРК являются собственностью страны, и турецкие военные продолжают обучаться работе на них. При этом Эрдоган отметил, что Анкара готова купить у Вашингтона комплексы Patriot, если США готовы их поставлять.

Россия начала поставку ЗРК С-400 в Турцию летом 2019 года в рамках контракта на $2,5 млрд. Эта сделка вызвала недовольство США, Вашингтон даже приостановил процедуру поставки в Турцию истребителей F-35.

В ноябре 2019 года, когда поставки зенитных комплексов в России завершились, Госдепартамент посоветовал Анкаре избавиться от С-400: вернуть их в Россию или уничтожить. Только после этого Вашингтон готов был возобновить переговоры с Турцией по вопросам военных поставок.