Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Мосгорсуд оставил в СИЗО экс-главу отдела УВД в рамках «дела Голунова»

Игорь Ляховец
Игорь Ляховец (Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»)

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего начальника отделения УВД по ЗАО ГУ МВД Игоря Ляховца, одного из фигурантов дела журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Суд постановил: постановление Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласила решение судья.

30 января Басманный суд Москвы поместил в СИЗО бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы, проходящих по делу журналиста Ивана Голунова. В их числе — Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Все пятеро были сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ из отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве. Все они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК России), фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК России и незаконном обороте наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК России).

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Голунова задержали в Москве 7 июня 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявлял, что наркотики, изъятые в его квартире в ходе обысков, ему подбросили.

8 июня 2019 года Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Обвинения с журналиста были сняты спустя три дня из-за недоказанности его причастности к преступлению. Позднее выяснилось, что фотографии из квартиры журналиста, опубликованные пресс-службой МВД, были сделаны в других местах, следов наркотиков не обнаружили и у самого Голунова.

После освобождения Голунова четырех полицейских из УВД по Западному округу Москвы уволили. Также президент Владимир Путин освободил от должности начальника управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

В конце 2019 года Путин в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил о возбуждении уголовных дел против всех пяти полицейских и их увольнении из МВД.