Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Четырех полицейских уволили после дела Голунова
Ранее из-за дела журналиста, обвиненного в попытке сбыта наркотиков, свои посты потеряли глава УВД по Западному административному округу столицы и глава управления по контролю за оборотом наркотиков
Иван Голунов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Четырех сотрудников УВД по Западному округу Москвы уволили после уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве.

В пресс-службе сообщили, что решение об увольнении было принято по итогам проведенной служебной проверки.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. При досмотре Голунова полиция нашла у него около 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина. Полиция также публиковала фото, снятые, как говорилось в сообщении МВД, в квартире Голунова.

Политика
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное

При этом сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили из-за работы над расследованием о рынке ритуальных услуг в Москве. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Это дело вызвало большой общественный резонанс, Голунова поддержали многие коллеги.

11 июня обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению. Кроме того, с занимаемых постов были уволены начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин.

Дело, по которому проходил Голунов, передали в Следственный комитет, так как по нему по-прежнему проходит ряд «неустановленных лиц».

Политика
Социологи зафиксировали спад доверия к силовикам после дела Голунова

Ранее РБК сообщал, что заместитель Пучкова, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов, подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет. При этом собеседник РБК отмечал, что Петухов находится в отпуске и приказ об увольнении пока не подписан.

Кроме того, источники РБК рассказали, что начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, был отстранен от должности. При этом один из собеседников отмечал, что Щиров «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи». Именно Щиров курировал задержание Голунова. Саму процедуру проводили оперуполномоченные УВД по ЗАО Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов. Уголовное дело против него возбудил следователь УВД по ЗАО Игорь Лопатин с санкции начальника следственной части Евгения Машина.