Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17 
Преследование Ивана Голунова ,  

Экс-полицейских по «делу Голунова» обвинили в хранении наркотиков

Следствие требует ареста задержанных накануне пятерых бывших сотрудников МВД Москвы. Их обвиняют в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по делу Ивана Голунова
Роман Феофанов (в центре)
Роман Феофанов (в центре) (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Бывшим сотрудникам МВД по делу журналиста Ивана Голунова, задержанным 29 января, предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.

Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева, Дениса Коновалова, Романа Феофанова и Игоря Ляховца, работавших ранее в полиции Москвы, обвиняют в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК; ч. 3 ст. 303 УК; ч. 2 ст. 228 УК). Следствие требует заключить их под стражу.

Об уголовном деле по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), возбужденном в связи с «делом Голунова», стало известно ранее. Уведомление о нем журналист получил от Следственного комитета. Имена фигурантов дела не назывались. О том, что против сотрудников МВД, причастных к началу неправомерного уголовного преследования журналиста, возбуждены дела, заявил на пресс-конференции 19 декабря прошлого года президент Владимир Путин. По словам адвоката Голунова Сергея Бадамшина, дело завели за день до пресс-конференции главы государства.

СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года в Москве. При себе у него нашли около 4 г мефедрона, а в квартире еще сверток с кокаином. Журналиста обвинили в хранении и покушении на сбыт наркотиков. Позднее выяснилось, что фотографии из его квартиры, опубликованные пресс-службой МВД, были сделаны в других местах, следов наркотиков не обнаружили и у самого Голунова.

СК огласил версию следствия, согласно которой экс-полицейские незаконно приобрели наркотики, после чего подбросили их журналисту.

Видео: Иван Кравчук, РБК
Видео: Иван Кравчук, РБК
Video