Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Суд не дал защите журналиста Голунова ознакомиться с материалами дела

Адвокаты корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, попросили у судьи время для ознакомления с материалами уголовного дела, однако в просьбе им было отказано. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Судья сослался на то, что у защиты было достаточно времени для ознакомления. Адвокат Ольга Динзе заявила, что ее долго не допускали к материалам дела. Она настаивает на том, что вправе вместе с Голуновым изучить материалы дела, чтобы согласовать позицию, и попросила время для ознакомления с материалами самого Голунова. Также другой адвокат Голунова, Дмитрий Джулай, попросил перерыва в деле. Он отметил, что у него было только 20 минут, чтобы изучить 100 листов материалов представленных в суд. 

Общество
Избрание меры пресечения журналисту Ивану Голунову. Как это было

Ранее Голунова доставили в Никулинский районный суд Москвы из ГКБ № 71 для избрания меры пресечения. В медучреждение его привезли из следственного изолятора, где Голунов почувствовал себя плохо.

По итогам обследования главный врач больницы Александр Мясников сообщил, что серьезных травм у журналиста не выявили. Он отметил, что компьютерная томография головы и легких Голунова в норме, переломов на теле журналиста нет.

Политика
Советник Путина пообещал лично изучить дело журналиста Голунова

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков потребовал освободить Голунова в связи с истечением 48 часов с момента его задержания. Адвокат Ольга Динзе сообщила, что Голунов находится в очень плохом состоянии. «Он не совсем осознает, где он находится, что происходит, он просто кивает головой и на вопросы не отвечает», — сказала она.

Общество
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать

Голунов был задержан 7 июня в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Как сообщили в полиции, при себе у журналиста было пять свертков с порошком. Позже у него дома нашли еще один сверток, три пакета и весы. В тот же день полиция опубликовала несколько фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова. Однако позже в ГУ МВД признали, что только один из снимков был сделан в квартире журналиста, а остальные — по адресам, где проходили следственные действия по пресечению действий группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе. На следующий день Голунову предъявили обвинение в
покушении на сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Следствие попросило суд арестовать журналиста.