Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналисту Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков
В опубликованном правозащитником Павлом Чиковым фото постановления полиции о привлечении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в качестве обвиняемого говорится, что ему инкриминируется ч. 4 ст. 228.1 УК
Фото: ivan.golunov / VK

Полиция предъявила корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову обвинение в покушении на сбыт наркотиков, сообщил в своем Telegram-канале адвокат Павел Чиков, опубликовавший фото соответствующего постановления полиции.

Голунову вменяют ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

В опубликованном Чиковым документе говорится, что, по версии обвинения, Голунов, действуя с «преступным умыслом и из корыстных побуждений», с целью личного незаконного обогащения приобрел 3,56 г метилэфедерона и 5,4 г кокаина.

Чиков также уточнил, что Голунову стало плохо в отделе полиции, однако следователь не пустил к задержанному приехавших врачей.

Общество
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать

В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы может избрать Голунову меру пресечения. У здания суда с утра начали собираться журналисты, некоторые выходят с одиночными пикетами в поддержку корреспондента «Медузы». Сообщалось о нескольких задержаниях пикетирующих. По подсчетам корреспондента РБК, у суда собралось около ста человек. В полиции оценок численности собравшихся не давали.