Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Журналисту Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков

В опубликованном правозащитником Павлом Чиковым фото постановления полиции о привлечении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в качестве обвиняемого говорится, что ему инкриминируется ч. 4 ст. 228.1 УК
Фото: ivan.golunov / VK
Фото: ivan.golunov / VK

Полиция предъявила корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову обвинение в покушении на сбыт наркотиков, сообщил в своем Telegram-канале адвокат Павел Чиков, опубликовавший фото соответствующего постановления полиции.

Голунову вменяют ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото: Иван Голунов / Facebook

В опубликованном Чиковым документе говорится, что, по версии обвинения, Голунов, действуя с «преступным умыслом и из корыстных побуждений», с целью личного незаконного обогащения приобрел 3,56 г метилэфедерона и 5,4 г кокаина.

Чиков также уточнил, что Голунову стало плохо в отделе полиции, однако следователь не пустил к задержанному приехавших врачей.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото: Иван Голунов / Facebook

В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы может избрать Голунову меру пресечения. У здания суда с утра начали собираться журналисты, некоторые выходят с одиночными пикетами в поддержку корреспондента «Медузы». Сообщалось о нескольких задержаниях пикетирующих. По подсчетам корреспондента РБК, у суда собралось около ста человек. В полиции оценок численности собравшихся не давали.