Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Врачи не нашли серьезных травм у журналиста Голунова

Врачи провели медицинское обследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, не обнаружили у него серьезных травм и готовы отпустить его. Об этом «РИА Новости» сообщил Александр Мясников — главный врач столичной Городской клинической больницы № 71, куда журналиста доставили из изолятора временного содержания для медицинского обследования после того, как ему стало плохо.

Главврач отметил, что Голунова осмотрели травматолог, хирург и терапевт, ему сделали компьютерную томографию головы, а также взяли кровь на анализ. По словам Мясникова, у журналиста нормальная КТ головы, легких, нет переломов ребер или других следов каких-либо переломов и трещин.

На официальном сайте ГКБ № 71 говорится, что доктор Мясников ведет телепрограмму «О самом главном» на одном из телеканалов, а также участвует в радиопередаче «Утро с Владимиром Соловьевым», является автором книг «Как прожить дольше 50 лет» и «Русская рулетка».

Днем 8 июня после троекратного обращения в скорую помощь журналист был доставлен в 71-ю городскую клиническую больницу на юго-западе Москвы из-за проблем со здоровьем.

Юрист и глава правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Голунова, Павел Чиков в своем Telegram-канале написал «Четыре часа полиция за закрытыми дверями общалась с медиками. Адвокатов не пускали. Врачи скорых молодцы, а больничные слажали. Доступа к меддокументам у защиты нет. Оценить, что, как и кого в реальности обследовали, нельзя. Доверия к такой «медпомощи» нет.»

Голунов находится в очень плохом состоянии, рассказала журналистам адвокат Ольга Динзе. «Он не совсем осознает, где он находится, что происходит, он просто кивает головой и на вопросы не отвечает», — сказала она. В больнице, куда журналиста доставили на скорой из изолятора временного содержания, Голунову сделали МРТ головного мозга, также его осмотрели терапевт и травматолог, рассказала Динзе.

По словам адвоката, с момента задержания журналиста уже прошло более 48 часов, а это значит, что его должны были отпустить. Ранее Голунов говорил, что был задержан 6 июня около двух часов дня. Однако МВД по какой-то причине отсчитывает 48 часов с четырех часов утра 7 июня, сказала Динзе. Поэтому журналист все еще остается под стражей.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество

Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Он провел сутки в изоляторе временного содержания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"