Лента новостей
В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд
Полиция окончила предварительное следствие по делу футболистов, которые обвиняются в побоях и хулиганстве
Павел Мамаев (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Уголовное дело, возбужденное в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, направили для рассмотрения в суд. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, окончено предварительное следствие по уголовному делу против Кокорина, Мамаева и еще двух лиц по ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 116 (побои) и ст. 213 (хулиганство) УК России.

Обвинительное заключение утвердил прокурор.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

В конце февраля Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты футболистов по поводу срока их ареста. Более того, судья признал законным продление ареста двум другим фигурантам дела — брату Александра Кириллу Кокорину, а также Александру Протасовицкому.

Общество
Защита Кокорина решила обратиться в ЕСПЧ из-за его здоровья после ареста

Футболиста «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, игрока «Краснодара» Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого поместили под стражу в октябре 2018 года после двух инцидентов в центре Москвы. Вначале они напали на водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука около гостиницы «Пекин». После этого они подрались в кафе на Большой Никитской улице с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. 

Общество
Футболист Мамаев возместил ущерб потерпевшему водителю

В итоге спортсменам предъявили обвинения в умышленном причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве, совершенными группой лиц по предварительному сговору. Футболисты частично признали вину по эпизоду с Соловчуком.