Лента новостей
МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Защита Кокорина решила обратиться в ЕСПЧ из-за его здоровья после ареста

Защита нападающего «Зенита» Александра Кокорина, арестованного за драку в центре Москвы, обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с арестом футболиста и угрозой его здоровью из-за нахождения в СИЗО. Об этом РБК сообщила адвокат футболиста Татьяна Стукалова.

«Мы планируем подать жалобу в ЕСПЧ в приоритетном порядке», — сказала она. В СИЗО у футболиста обострилась травма колена, что адвокаты трактуют как угрозу здоровью, следует из ее слов.

«У нас имеется большая практика обращений в ЕСПЧ. Мы считаем, что это абсолютно проходящая жалоба», — добавила адвокат.

Общество
Кокорин извинился за невозможность участвовать в соревнованиях

В середине января Кокорин пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы на боли в ноге, которые он испытывает из-за травмы, полученной в марте 2018 года. По словам футболиста, его мучают боли из-за нехватки физических нагрузок. После операции ему рекомендовали специальные упражнения, для которых нужен бассейн, указал Кокорин.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Кокорина, его младшего брата Кирилла, футболиста «Краснодара» Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали в октябре после драк в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, после чего подрались в кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Их обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве, совершенными группой лиц по предварительному сговору. 6 февраля суд продлил арест Кокорину и Мамаеву до 8 апреля.

Футболисты частично признали вину по эпизоду с Соловчуком.