Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 мая Общество, 10:51 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45 В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 10:41 Барьеры и риски: что мешает цифровизации строительства в России Индустрия 4.0, 10:40 Пикап 1956 года сестры Майкла Джексона продали за $112 500 Авто, 10:37 В МИДе назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена Политика, 10:35 СК опроверг проверку атаковавшего людей на Урале из-за другого нападения Общество, 10:35 Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд Политика, 10:34 «Тойота» объявила о расширении программы стажировки студентов Пресс-релиз, 10:31 Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США Pro, 10:29 Цена нефти Brent превысила $70 за баррель впервые с 15 марта Инвестиции, 10:28
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Футболист Мамаев возместил ущерб потерпевшему водителю

Полузащитник «Краснодара» выплатил полную компенсацию водителю телеведущей, с которым футболист устроил драку. У водителя диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа
Павел Мамаев
Павел Мамаев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Обвиняемый в хулиганстве и побоях полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев компенсировал ущерб, причиненный водителю телеведущей «Первого канала» Виталию Соловчуку. Об этом в ходе заседания Тверского суда Москвы, который рассматривает ходатайство о продлении срока ареста футболистам, сообщил адвокат спортсмена Игорь Бушманов, передает корреспондент РБК.

Защитник попросил отпустить спортсмена под залог, который готов внести его отец. Супруга Мамаева в свою очередь заверила, что она гарантирует возможность постоянного места проживания в случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Video

«Просим приобщить заявление отца Мамаева о возможности быть залогодателем, ответ следователя об отказе в прекращении уголовного дела и документ, подтверждающий, что ущерб перед потерпевшим водителем полностью погашен», — сказал Бушманов.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

Ранее Мамаев и другой фигурант дела — нападающий «Зенита» Александр Кокорин — уже сдали следователям свои загранпаспорта, лишившись возможности покинуть Россию. Защита Кокорина также заявила, что семья футболиста готова внести залог за Александра и его брата Кирилла, который также арестован по делу о драке, для того, чтобы их освободили.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

Мамаев и Кокорин арестованы Тверским судом до 8 декабря. Их обвиняют в побоях и хулиганстве по факту инцидента, который произошел в начале октября в центре Москвы. Футболисты вступили в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным, подрались с ними, а также с водителем ведущей «Первого канала».​ Пак получил черепно-мозговую травму и лишился зуба, Виталий Соловчук — черепно-мозговую травму и перелом носа (последний обозвал спортсменов петухами).